坚强的作文
做一棵坚强的大树 春天总会如期而至,小草在第一缕春光的照耀下破土而出。我们来到一条大河边上,手捧清清的河水洗走满脸的疲惫,站起身来,猛地发现那绿意从河边蔓延到山脚,越过高山伸向更远处……回头望去,才发觉,原来我们已经穿过凛冽的北风,走过了寒冷而又漫长的冬天。因为心中有爱一直燃烧着,于是我们没有在严寒中麻木。这爱是对生命坚强的诠释,我们追随它来到春天,和小草一同重拾生命力!不知又走了多久,我们来到一座高高的山上,烈日的炙烤灼痛我们的肌肤,夏天到了!在这难熬的季节,我们放眼望去,看到了旷野的小草。这些生命的精灵走过春天之后似乎更加顽强,拼命绽放生命的颜色,从翠绿到墨绿,在炎热的阳光下,伴着风吹闪着亮光……,因为热爱,所以坚强,原来,小草与我们一样热爱生命,都在追求生命的极致。那浑身被荆棘划破的伤痕算什么呢,凭着对生命的热爱我们穿过了险阻,继续向前……
老树曲斜的枝干,漫天纷飞的落叶提醒我们:秋天到了!我们在原野上看到了小草枯黄的面容,不远处一阵野火过后,留下一块焦黑的土地,突然震撼:原来小草是在这样焦黑、干裂的土地下蛰伏一个寒冷的冬季,才在来年的春天开
始一段新的旅程!我们释然了,这就是小草的情怀,这就是生命的本质,也是我们爱的真谛!
终于明白,生命需要支撑,需要爱,而坚强,便是那道不倒的防线。小草带着这道防线在冰冷的土地上蕴育新生,我们的心中也沉甸甸的,这一回,我们义无返顾地走向冬季!在生活中,我们看到草儿虽铺满大地,却矮小不已,任人踩踏;看到花儿灿烂而又美丽,却娇弱无比,任人采摘;而只有一棵树才能昂首挺立在天地之间,自强自立,让人由生敬佩。
树在风吹日晒中,不能掌握雨水的降临,一些树因枯竭而死,而另一些树却能繁茂的生存着,不怕风吹雨打,只因它们找到了生命之源——水,也练就了坚强的意志。而这些树才是百年之材,才是一群“坚强”的树!
我们做人也要做一棵风吹雨打的坚强的“树”,立足于社会就要有一身硬本领,坚强的意志,不怕挫折风暴的人!一棵树也需要不断探索的“求知欲”,一身硬本领和坚忍不拔的意志支持,它们所创造的辉煌就是成为百年大树。我们也应做大树,一棵坚强的“树”,自强自主自立,永立于风雨中,不怕风吹雨打,做一棵百年之材的大树!