坚强的作文
艰苦和挫折是人生的老师。有的人在挫折面前倒下去,有的人退缩,而有的人冲了上去,战胜了困难。征服了挫折,学会了坚强。这样的人,才是生活的强者;这样的人,才会体验成功的快乐!
挫折是什么?失败者说:挫折是成长路上永远翻不过去的山,因为翻过一座山,前方又会有另一座山。 懦弱者说:挫折是成长路上的一片荆棘地,会把人扎的遍体鳞伤。 沮丧者说:挫折是被击倒后的眩晕,让人丢弃了信心,迷失了前进的方向。
站在童年的尾巴上,望着前面未知的路,我害怕了。
这时,但丁走过来对我说:“走自己的路,让别人说去吧。不管别人说成长路上有多少挫折,你都要勇敢走下去,只有挫折会让你成长。” 高位截肢的张海迪对我说:“即使挫折使你倒下去一百次,你也要一百零一次的站起来,唯有挫折能让你坚强起来。” 双耳失聪的贝多芬说:“要在挫折面前扼住命运的喉咙,挫折会使你自信起来。” 徐特立说:“想不经受任何挫折而成长起来,那是神话。挫折是成长过程中的必需品。”
站在青春的林荫道上,望着前面的路,我似乎有了点信心。
这时,我仿佛看到了又盲又聋的海伦凯勒在努力又吃力的学着语言,在挫折面前,她选择了坚强;我又仿佛看到了贫穷的洪战辉带着小妹妹到处奔波,在挫折面前,他选择了奋斗;我还仿佛看到了张海迪,贝多芬……
伟人之所以能成为伟人,是因为他们往往经历着常人所没有经历过的挫折,并且战胜了它,才会有比常人更突出的成就。温室里的花朵永远经受不了野外的暴风雪,只有高高挺立的松柏才能四季常青。
站在青春的十字路口,我想了想,选定了一条最艰险的路。
不要逃避挫折吧,只有挫折才能让我们坚强,让我们自信,让我们奋斗,让我们有更多的经历,让我们成长。
挫折是什么? 坚强者说:挫折是山,翻过他,就可以见到成功的大海。
勇敢者说:挫折是荆棘,拿出胆量劈开它,面前会出现更广阔的大道。 胜利者说:挫折是海中的礁石,不遇见他,永远激不起成功的浪花。 而我说:挫折是成功的基础,战胜了挫折就能赢得未来。
上周我们顺利的迎来了期中考,考验的结果出来让人欢喜让人忧。遭遇失败的同学请你们不要气馁,勇敢面对挫折,不断攀登,相信总有一天能登上胜利的彼岸。请记住:人的生活中不可能总是顺顺利利的,而挫折就是人生中的绊脚石,一次的失败也不是永远的失败,只有在失败中越挫越勇才是胜利者。而暂时成功的同学们也要记住:一山更比一山高,笑到最后的才是强者,未来的路还很长,请不要骄傲、自满。
总之,厦大附中的学子们加油!请扬起坚强的帆前行吧! 胜利会属于我们的!