青春的作文
青春这个东西吧,它说大也不大,说小也不小。在我眼里,它就完完全全是不值得一提的小事,哪知道家长和身边的许多人都天天喜欢把它念叨在嘴上。
青春可能是青春期间男生女生之间的暧昧情愫,套用我们班主任的话,那就是心痒痒了,开始萌动了。嘿嘿嘿。许多家长喜欢把早恋形容成洪水猛兽,觉得它何其的可怕。殊不知,青春期的少男少女们本就喜欢叛逆,你越是镇压,他就越是反抗。
但是呀,我们班主任说,上一届她带的学生中,有一个成绩不好的男生喜欢上了一个成绩很好的女生,那个男生为了和那位女生在一个高中,就拼命地读书拼命地读书,而那位女生,似乎也挺喜欢那位男生的,便时不时地帮助他。最后,双双考上了二中。
实在是觉得,早恋其实不会总是发生,也不如家长眼中的那样。毕竟,只有那么些许的好感,还不知道它什么时候会爆发呢。只是家长的镇压促使它尽快出芽罢了。
青春还有可能是同学间的攀比,“哎呀,你这件衣服怎么那么幼稚。”“你的鞋子怎么好像是冒牌货啊。”等等。青春期了,开始注重形象了,也想获得一定的自豪,那么就比比吧,反正这不也是培养对时尚的敏锐度嘛。可是老师和家长不这么想,他们总是认为这些都是玩物丧志。唉,这不知道是会扼杀多少将来有可能成为设计师的少男少女哟。
青春也许还是同学间百无禁忌的打趣。长大了,成熟了,聊的话题也多了。在我们眼里的平常话语,摆在爸妈面前,真是……
“啊!你怎么能这么说话呢!这种话题也是你们小孩子能说的吗!给我说学习!学习!”
唉,老爸,老妈,我不求你们能开明。但是请给我们一点话语自由好吗?要知道,长大后,天知道我们还能不能这样了。
青春这件小事儿啊,我发现还没发现完,我说也说不完,那么,请让我在剩余的几年“青春”里好好去探寻吧!!