又在一个炎热的夏日,在一棵枇杷树下,又是同样的场景,不觉的,我想起了她——我的小学班主任。她个子不高,有一双浓密的眉毛,一双炯炯有神的眼睛,一头乌黑亮丽的长发,以及满脑子的知识。她是曾经为了班级可以托起全世界的人。
那天,我与一群玩的比较好的哥们儿在操场上玩,不知是哪个发现了在围墙外面的那棵枇杷树结出金黄的果实,伸进围墙的枝干勾起了我们极大的兴趣,对于根本就不喜欢吃枇杷的我,只是为了用石头击打那些可怜的枇杷的活动下找点乐子。我挑起一块石头,用力瞄准树上的一颗枇杷,用力一投。我欢呼道:“中了,中了!”我说:“你们先别打,我过去把它捡回来。”伴随着一阵欢呼,我走进了草丛,可就在我捡起那一个枇杷的瞬间,一块石头以优美的弧线朝我飞来,正中我的脑袋……
我险些昏过去,然而我的头,除了一味的麻木,并没有什么感觉,我用手抹了一下头,只看见满手的血,慢慢地,我的头恢复了知觉,我被那刺骨的疼痛袭扰,呼喊着救命,向前走了一两步,便径直倒了下去。
随着一阵巨大的抖动,我醒来了,慢慢地恢复了知觉。我看到了我的老师正抱着我那弱小的身躯,在医院的过道里来回跑动,随后赶到的,是我的父母,他们从老师的手里接过我,替我办完了全部,然而,老师却一步也没有离开我们,其实我父母强烈要求她回去照顾学生。
就在那一年,为了让我更加进步,我离开了家乡,转学到外地读书。我走的那一天,老师由于要上课,没能够来送我,只托人带给我了一封信,让我到了之后再打开。
至于那封信写的什么内容,我早已全然忘却,可那封信附带给我的,还有老师的爱,以及,如此快的光阴。直到现在,每当我看见枇杷树,我仍然会想起她——我的小学班主任。