青春作文
时常想起火影里的一段对白,“啊,青春,热火燃烧的青春!”凯的激情洋溢的演讲,“白痴”卡卡西一句很流川的冷嘲,在爆笑的同时也自己思索青春的真谛:青春是火,但不是不灭的圣火,只是野炊的篝火,燃烧一刻钟的激情,然后,熄灭,化为飞灰……
被阳光照耀的光泽是青春明媚的外衣,而青春是躲在阳光后忧郁的阴影。
曾经的我喜欢淡淡的文字,用安徒生和格林堆砌一座城堡,用李煜和席慕容打造一条环绕城堡的忧伤之河,用伊索做我城堡的大门,在城堡上空浮起徐志摩的云,或许有一两只高尔基的海燕打破我生活的平静,城堡外我用海子的布局,“面朝大海,春暖花开。”
渐渐的步入青春的殿堂,告别了儿时的记忆。每天都是学校――食堂――宿舍三点一线的生活,基本离去了那一轮明月、一盏青灯、一卷雅书的时代,习惯于每天以标准的制式微笑对待每个人,嘴唇上翘的角度,面部每一块肌肉的抖动,都仿佛经过精确的计算,准确无误的抵达它应该出现的位置,在夜深人静的时候,常常低声的问着自己,明明不喜欢这样的生活,为什么要笑呢?
有人说:青春是可贵的,青春是热烈的,青春是充满了笑意的。于是走在大道小道,总披着淡淡的微笑来遮掩我的忧郁,忧伤,忧愁;以明朗的声音来隐藏我的烦恼,烦心,烦闷;用从容的举动来修饰我的孤单,孤独,孤寂……层层阳光的外表包裹住那极易破碎的心灵,在阴影中低声哭泣。这,便是我的青春。
承载了水瓶的孤哀与寂寞,用忧郁的双眼慨叹世事,自己一无是处却还有大把的心思去悲天悯人,黝黑的胡须将那层薄嫩的肉皮顶破,忧郁将眉头紧锁,拖着疲惫的影子写满了颓废的色彩,每日在单词、公式、定义的营帐内往来穿梭,看一排排,一列列的字母与数字秣马厉兵,黑色的海洋似要将我的一切淹没,让人不由的头皮发麻。开始徘徊与网络与现实的边缘,在爱与狠的缝隙中呼啸而过,逃避习题堆积的山海,烟灰与酒气齐飞,凝血共残阳一色。哦,堕落着的青春天使。
瀑布般飞流直下的成绩化作漫天的雨,有着北方冰雹的沉重,又有着南方梅雨的缠绵,而我,呆立在风雨中,就像根里在那里亘古不变的柱子……难道,青春就只能是阳光后的阴影,我的青春就注定在浑浑噩噩中长出杂乱的野草?我不服,我不甘!
张开疲惫的双手向堕落的夕阳抱以最灿烂的微笑:“滚!”我不需要你的光亮做我华美的外衣,古铜色的皮肤是我最真实的写照。我们不是月亮,要用你的光芒来突显自我,我们都是不屈的流星,在坠落的同时用心灵绽放出最耀眼的光芒!那,才是我想要的青春……