鼓励的作文
掌声可以是热忱的、喜悦的、振奋人心的。每回看奥斯卡的颁奖典礼,得奖者上台发表感言时,眼中总是泛着泪光,眼底总是泛着泪水。当台下如雷的掌声响起时,得奖主总是高举着奖盃大声说:“一切都是值得的!”
掌声是促使追求者奋发向上的一种动力。它可以是一个温暖的怀抱,它可以是一抹灿烂的微笑,它可以是一句温馨的问候,涌入心头。五年级下学期,老师派我去参加校内的字音字形比赛,我获知消息后,立刻请老师加强指导我,终于,我在比赛中得到优异的成绩,学校也进而派我到南区参加比赛,不负众望,我竟得了优等!那一刻,心中洋溢着喜悦,洋溢着老师的掌声。
初三上学期,我有幸代表班上参加校内的短跑竞速赛以及两公里的马拉松。每天不停地练习,顾不及脚踝扭伤或是感冒,因为比赛的日子日益逼近,不得不加紧练习。果然,“皇天不负苦心人”,在多日的努力下,我有了一个亮眼的成绩!在颁奖典礼上,灯光照在我的身上,一股莫名的感动涌上心头,因为以往的辛苦,有了回报。
掌声,使颓丧的人振作起来;掌声,使失败的人燃起希望;掌声,使委靡的灵魂苏醒。掌声,就像是人生中的鼓励,不可或缺。