鼓励的作文
期末考试成绩出来了,可惜由于马虎我的英语只得96分,我把题写反了。
妈妈见我垂头丧气就鼓励我说:“一次没考好没有什么灰心的,主要是要从考试中找到原因,为什么没有考好,到底是不会呢还是马虎,下一次该从什么地方用功。”我心里暗想都是因为做题太马虎,另外爸爸也趁机指出我坐不住的毛病,对我说要把握好课堂时间,上课时认真听讲,不做小动作。说的有道理,唉!我怎么这么多坏毛病!借此机会我一定要改掉粗心大意的毛病,听课写作业都要专心致致,争取下次考满分。我也奉劝小朋友们可不要像我一样粗心大意。