鼓励的作文
每当提到“目光”二字,我总会想起妈妈的那双眼睛,总会想起那次表演的情形。
那天,妈妈与我去参加“儒风少年”文学素养展示活动。一进场,哇!人可真多!操场上人头攒动,我平静的心一下子变得忐忑起来。
不一会儿,活动就开始了,我见别的同学都展示得那么好,心里不免有些紧张:我会不会忘词?会不会在唱诗词的时候破音?会不会……就在这时,只听评委说:“赵墨涵上场表演。”我还没从紧张的情绪中解脱出来,只好硬着头皮上了场。
站在台上,望着台下的人群,我顿时慌了,就连之前准备好的自我介绍也记不清了,只是吞吞吐吐地说:“大家好,我叫……叫赵墨涵。”声音很小。坐在台下的妈妈见我有些紧张,立即给了我一个鼓励的眼神,伴着浅浅的微笑,那目光好像冬日的暖阳照在我的身上,又像细细的春雨滋润着我的心田,好像在对我说:“加油!你一定可以!”我下定决心,一定不能辜负妈妈对我的期望,理清思路,大方自然地介绍我自己,我发现我逐渐不紧张了,接下来诗词吟唱的环节,我找准状态,清清嗓子,开始我的表演:“我家洗砚池头树,朵朵花开淡墨痕……”独特的表演给人耳目一新的感觉,空灵清脆的歌声萦绕在赛场每个角落,我用百灵鸟般的歌声打动了赛场每一个人,包括评委老师,歌曲结束的那一刹那,场下响起了热烈的掌声,我知道我成功了,我战胜了自己!
事情虽然过去很久了,但妈妈的鼓励一直铭刻在我的心里。我永远也忘不了妈妈的那束目光——那束充满着鼓励、激励我勇往直前的目光。