鼓励作文
在日常生活中,我和同学之间、老师之间发生过许多难忘的事,其中有一件事让我印象深刻,因为我从中受到了鼓励。
我有一个语文老师,她有一双小小的眼睛,一头乌黑的头发和一张樱桃似的小嘴。
我的语文老师是一个善于鼓励别人的人。记得有一次上语文课的时候,语文老师在讲试卷,我们一边听着语文老师讲试卷,一边改正写错了的地方。就在讲第二题用“将心比心”和另一个词语造句的时候,语文老师问道:“第二题你们谁会做?”有很多同学都在举手,他们还说:“我会,我会!”可是也有少数同学没有举手,其中就包括我。也许是语文老师看到我很紧张吧,在这一大片同学中偏偏选中了我。
我慢慢悠悠地站了起来,照着试卷上的答案念了出来,语文老师说:“那将心比心怎么造句呢?不是两个词语都要造句吗?”这时,我才意识到我写错了,原来要用两个词语,我心想:完了,完了,这次肯定要被语文老师批评了。可是,事情发生了逆转,语文老师竟然没有批评我,而是对我说:“是不是没认真看题,写错了呀?没关系,下次再认真一点就好了。”
我下定决心,下一题一定要答对,为了弥补我的错误,到了下一题的时候,语文老师又问谁会做这一题,我把手高高的举起来,语文老师叫到了我,还鼓励我说:“加油,你这次一定可以答对的,不要紧张,慢慢来。”经过语文老师的鼓励,我的心平静了下来,我把这道题的正确答案说了出来,老师伸出来大拇指。
这次,我受到了鼓励,它让我敢于面对困难。