鼓励作文
鼓励,是学海中劈波斩浪的桨;鼓励,是人生中互相依持的拐杖;它总在汹涌波涛中给予你无穷的力量,总在低谷中增强你的自信。
----题记每个人的成长中都离不开鼓励,因此在我的生活中也受到过长辈的鼓励。那次的事情,我到现在还记忆犹新。
“咣当”随着自行车摔倒的声音,自然坐在车上的我也摔了个四脚朝天。我撅着嘴,觉得很难过----为什么我这么长时间都学不会骑自行车?我坐在地上,默默的看着膝盖擦破皮的地方,突然之间觉得很痛很痛,仿佛膝盖被什么锋利的东西划开了一个大口子。仔细瞧瞧,原来是一滴水滴在了上面,可是,从哪来的水呢?我不由自主的摸了一下眼角,发现湿湿的---我哭了。站在一旁的妈妈走了过来,把我扶了起来,在我耳边轻轻的说了五个字:“你做的很好。”我百思不得其解,哪里做得好呢?我正准备问,妈妈就看出了我的心思,“你看,昨天你只能上去,可是骑不走,但今天就不一样了,你能骑一段路了,不是吗?”我想了想,点了点头,妈妈又说:“这就说明你进步了。”“可只有三米的距离呀!”“三米也是进步,就算是零点一米那也是进步。你想想,一天你就进步三米,两天就是六米,三天就是九米了,就这样不也很好吗?”回忆妈妈对我说的五个字,就如温暖的阳光,为我的天空带来了光明。不久我的骑车技术就十分高超了。
“你做的很好”是对别人行为的一种肯定、一种尊重,更是对别人的鼓励,只有尊重他人,才能发觉别人的闪光点,从而“择其善者而从之”。所谓赠人玫瑰,手有余香,在交友中,多鼓励他人,对他人说一句,“你做的很好‘,这是沁人肺腑的心灵之香。
多鼓励他人,鼓励会使他十分有自信,会给他无穷的力量。
鼓励----真的很重要!