鼓励作文
从小到大我经历了多少挫折,多少风浪搏击。又有多少的悲伤与失望。那一次次不懈和鄙夷的眼光是我坠入谷底,大喊一声,那回音不过是无人理睬,留给我的。又是那么多的绝望。
我需要你,我需要你的举手之劳,希望能把我从深渊带向令人向往的大自然。
我真的需要,在生活中的一个眼光。它并不刺眼,让人望而生畏;它也并不是有多温柔,多让我日思夜想。我要的是一个肯定我,能让我在困难面前毫不畏惧,大胆冲刺。因为,我只知道,只要一回身,你就在我身边,我可以看到你那支持的目光,传射给我的,是一丝温暖的缕光,照亮给我的,是一直不懈的勇敢与坚强。
我大胆地一直在努力地实现我的梦想,它似乎让人感觉太向往,只所以这样,我才要更加坚定,更卖力的去实现。它让我太追求,我不顾一切,只为了一个愿望:我要牢牢地抓住它。旁人可能认为一切的努力都可以像树叶一样,随时都可能被风儿吹跑。那种怀疑的眼光,又一次使我惶惶不安起来。难道这个愿望就这样令人望而却步吗?
不,当然不是。万千世界,有许多美好的事物。星光璀璨,银河深邃,月儿弯弯,骄阳奔放。但不还是免不了“天有不测风云”吗?大海没有礁石,激不起浪花;人生没有挫折,难以成熟与自强。所以艰难困苦我不怕,而我真正需要的是一个赞许的眼神,需要的是一把通往成功大门的金钥匙。
寂寥里的欢笑,欢笑里的酸辛。世界上的事情永远不是绝对的,结果完全因人而异。而给一个人的赞许与鼓励,对于一个坠入万大深渊的弱者来说,是一块永恒的垫脚石。