鼓励作文
三跳运动会就要开始了,全校各个班级的运动员都做着赛前的准备。
老师把我们叫到操场的一边,进行着最后的赛前训练。我和几位跳皮筋的同学撑好筋,便开始跳了起来,这时,老师跑来了,给我们跳了一个新花样,让我们加紧练习,给班里争分,于是我们就认真的练了起来,我们班里最善于跳皮筋的同学王培培两三下就会跳了,她就去指导其他同学,不一会儿,大家都跳地滚瓜烂熟,可就我一个人不会跳,眼看就要到我们班了,同学们都用急切的目光看着我,我想:这下一定会为班级丢分的!我看了看老师,但老师并没有批评我,而是微笑着对我说:“没关系!老师来教你!”说着,老师就一步一步地来教我,皮筋队的同学们为我加油,连啦啦队也为我呐喊,于是我就耐心的跟着老师学跳,心里默默的对大家说:“我不会辜负你们的期望的!”
最后,在老师一次次对我的指导。一次次鼓励下,我终于学会了那个动作。轮到我们班了,我们几位同学一边跳。一边念词,响亮的马兰开花声在校园里回荡……
结果出来了,我们办会的了跳皮筋比赛的第一名,我们高兴极了,一会儿欢呼,一会儿击掌,老师激动的泪水都流了下来。
我知道,这次比赛得第一,不是因为要两个人的功劳,而是因为我们皮筋队,班级和老师的鼓励,我要感谢你们,老师和同学!