鼓励作文
爱就像小草,小草是什么,这谁也知道,它太普通了,普通的总让人遗忘。那天,我去小花园里散步,一辆轮椅缓缓走来,上面坐着一位须发皆白的老爷爷,推车的是一位苍老的奶奶,她那佝偻的身躯似乎经不起任何重负,虽然推得很吃力,但她的脸竟像一朵绽开的桃花,而老爷爷的脸上也洋溢着幸福,夕阳把他们的身躯拉的好长,夕阳无限好,尽管近黄昏。
我站在那里,直到他们的身影从我视线消失,我才恍悟过来。原来,爱不一定是海誓山盟,热情如火。它像小草一样平平淡淡,平淡的让人不曾发现,平淡的让人在不经意间就会从手指缝中溜走。
记得小学时,我一直是班里最差的学生,即使每天比同学多学习一个小时,成绩还是没有起色。同学们取笑我,笑话我脑子笨,连做简单的题也会做错。我记得,每一个夜晚,都有着您的陪伴,由于我的基础差,常常做作业到深夜。四年级时的一次家长会,老师留您单独谈话,是考虑我要不要复读一年,留级补成绩。您从办公室出来时,眼睛红红的,泪水不禁涌出了眼眶。当您回到家时,我急切的问您老师怎么说,您却笑着摸我的头,告诉我:“老师说你进步可大呢,只要做题认真,听课认真就会成为最棒的学生。妈妈相信你,你是我最棒的公主!”那晚,您为我做了我最爱吃的红烧肉。
这些鼓励的话儿一直激励着我向前,终于,我以不错的成绩考入了好的中学。
而今,我初三了,您带给我的更是无微不至的关怀,更多爱的鼓励!
为了考上市一中,每天都学到深夜,可成绩还是不尽人意。在我心灰意冷时,您鼓励我:“没关系,我们还有机会,妈妈相信你!”终于,在您的鼓励下,我的一模成绩名次还不错。您微笑的抱着我:“你进步了,我很高兴,只要努力的去做一件事,你都是成功的!”晚自习前,您会把可口的饭菜送到学校,深夜,您会为我端上一杯牛奶,告诉我:“加油!努力!”这一举一动,一言一行,都是您给我的爱的鼓励啊!
听!窗外的风,呼呼地刮着,雨儿淅沥的下着。看!那小草正经受风雨的洗礼,它在风雨中,不断向上。我就是这小草,正经历着分雨的考验,即使有再多的困难,再多的险阻,我也要积极进取。因为,我有着您爱的鼓励!