鼓励的作文
一本厚厚的《西游记》在我眼前摊开,白纸黑字上平躺着的那一枚金色别致的书签,时时愉悦着我阅读的心灵。抚摸着它,思绪再一次回到了那一天
那是一个星期一,我光荣地当选为升旗仪式主持人。虽然在家已演练多遍,稿子也相当熟悉,但经验的不足,让我在旗台上面对着全校两千多人的场面,内心依然忐忑。果然,严肃的脸,娇弱的声音,甚至忘词后的张冠李戴,都让我心虚难抑。课间,我怯怯地请老妈评价:今天,表现太差了哦。没想,老妈停下手中的笔,拉过我,微笑地说:不会,跟上次比显然进步了。过程努力就行啦,就当是再一次的锻炼。听妈妈这一说,我心里的石头才算落地了。妈妈转身从抽屉里拿出一枚书签,把它放在我手里,语重心长地说:凡事最重要的是态度,这次能流利地背出稿子,自信地上台就该奖励。啊!书签,它金灿灿的颜色,多么好看。
我的指尖轻轻滑过它,多么细腻,有光泽。图案上是一个小巧的宫廷娃娃,只见她两鬓高挽起,金龙绕发髻,头戴金步摇,天蓝饰头冠,雍容又华丽;身着杏黄袍,高挑纤细腰,脸带微微笑,妩媚又娇俏。翻阅书签的背面,知道这是一位来自故宫的皇后,服饰完全参照明清两代而制。啊,透过她那双乌黑的眼睛,我似乎穿越了时空,看到了明清的盛世和繁华我获之如宝,爱不释手。
这件含着妈妈爱与鼓励的礼物,不仅给了我自信与动力,也使我触摸到了远去历史的文化与脉博。