鼓励作文
每个人都希望自己在人生的道路上取得一些成就,获得更多成功。
但是我们如果想要自己成功,想要让别人成功,需要的不仅仅是智慧才智和其它高尚品质,还需要一样东西——那就是来自他人的鼓励和赞赏。如果没有他人的鼓励和赞赏以及对自己的信任,那么,在通往成功的路上,在生活中,在生命里,没有自信的人永远也不会成功,原因就是原本没有自信的你又没受到大家鼓励,所以才没有取得成就、获得成功,你有自信吗?
那么,什么是自信呢?自信,顾名思义就是自己信任自己,相信自己。在生活中,我们每时每刻都要自信,都要相信自己,如果自己连自信都没有,还怎么去成功?想要成功和取得成就,一切都是纸上谈兵、无稽之谈。有了自信还需要他人的鼓励,而不是家人的指责和批评。就用生活中的小事说:比如在考试中发挥失常,我们要的是鼓励;800米跑步测验时,是同学们的鼓励让我坚持跑了下去;在失败时,是家人的鼓励没有让我失去信心等等。
所以,鼓励是成长路上的必备物品,每个人都需要鼓励。如果把我的生活比作一片蓝天,那么鼓励便是点缀蓝天的丝丝白云;如果把我的生活比作一片海洋,那么鼓励便是海洋中的浪花;如果把我的生活比作一个花园,那么鼓励便是花园中的朵朵鲜花。不管是男女老少,每个人都需要鼓励。人生需要鼓励,生命需要鼓励。