鼓励作文
掌声有什么魔力呢?掌声的魔力又在哪呢?掌声的魔力到底有多大呢?我们大家疑惑不解。
老师为了让我们懂得掌声的魔力,让我们做了个游戏——找卡片。游戏的规则是:找一位同学藏卡片,一位同学找卡片,找卡片的同学要认真听我们的掌声,如果我们的掌声非常的热烈,说明他离卡片很近,如果我们的掌声很轻这就说明他离卡片很远了。
在老师的一声令下游戏开始了,一位同学把卡片藏在老师的电脑下面,估计他是这样想的:谁会有这么大的胆子来翻老师的电脑呢,又有谁能抬起老师的电脑呢?卡片藏好后,另一位同学开启了他的〝寻宝之旅〞,一开门,他开始东张西望,左看看,右瞧瞧,突然他走到了电脑那边,我们的掌声也热烈起来,他在那停留了片刻,弯下腰往窗帘那儿看看,没找到,又把音响搬起来,还是没找到,接着又把电脑搬起来——可他没有看到呀。我们真的替他着急,那卡片可就在他的手下啊!老师看他手足无措,就叫我们给他点提示,我们告诉他在电脑附近。他又往电脑那里看看,突然搬起了电脑,拿起红卡片,无比兴奋,像在黑暗中突然看到了阳光。我们也用掌声鼓励他,老师也给他加十分。
游戏结束了,老师问我们懂得了什么?我们懂得了掌声是一种力量,也是一种动力,在游戏中是掌声可以为找卡片的人指路,找到卡片所在的位置;在生活中,掌声就像是明灯,在我们迷茫的时候为我们指引前进的方向。
掌声的魔力真是无穷的。