鼓励作文
我看到过这样一个故事——一位女孩因为自己很胖被音乐队拒之门外,他很沮丧,愤愤地说:“为什么胖人不能唱歌,这是不公平的!”他坐在公园的石椅上唱了起来,唱了一首又一首,直到觉得嗓子干了才停止,这时有一位老爷爷在旁边拍手叫好,说:“唱的太好了,小姑娘你唱的真好。能再唱一首让我听听吗?”小姑娘听见对自己歌声的夸赞,又唱了起来,她每天都来为老爷爷唱歌,老爷爷也每天都来听她唱歌。
日复一日,年复一年,这位小姑娘成了最红的明星歌手,他再次来到公园的长椅,想感谢那位给予她鼓励的老爷爷,可她怎么找也找不到。后来有位知情人告诉他:“那位老爷爷是个聋人,他在2年前就逝世了。”
听了这个故事,我从那位老爷爷身上学到了关爱别人不求以回报的精神。