鼓励作文
她小小的个子,长长的的头发,红润的瓜子脸经过那夕阳红光映照,更显得特别的鲜艳。她有一双大而机灵的眼睛,闪烁着热情天真而又好奇的光芒,她的嘴角微微的向上翘起,好像总是微笑着。倘若没有看见旁人那一样的眼光,那么这将会是一道最美的风景。
她从生下来就跟别人不太一样,别人都有两条腿而她却只有一条腿。她曾经不懂为什么自己跟别人不一样也不懂为什么妈妈看她有时会流眼泪,那时妈妈告诉她:“你还小,长大了就一样了。”可随着自己慢慢长大她也就不再向妈妈问这个问题了。她有时会趴在窗口看着外面行人观察她们的腿,她很向往自已也能向那样。
今天老师在课堂上问她的理想是是什么,她站起来迟疑了很久说:“我想做运动员,我想做跑步运动员”她说完就低下头了。周围发出一阵爆笑,A同学生:“别做梦了”B同学说:“做梦也不可能,就这个样子还想当运动员。”她的脸越来越烫,被他们一说她也感觉自己异想天开了,她把头埋得很低很低。同学们都沉浸在这种欢笑中,:“笑什么,很好笑吗!同学们这是一个很严肃的事,请认真听她讲”老师批评完了之后,再看向她问她为什么,她说:“我想感受双腿站在跑道上是什么样子,我想竭尽全力的奔跑,在跑到上尽情的挥洒汗水。”老师看着她那一张向往的脸庞对她说:“加油,我相信你会成功,希望你能在跑道上绽放属于你的光芒。”她不可思议的看着老师,她忘记了周围的笑声,她感觉全世界就剩下对她加油的脸。
啊,多么异想天开,多么不可思议!这个理想她不是没有跟别人过,可每当说完看着他们的眼神,她就明白了。现在老师这一句话像一束阳光打进了她的内心。
多年以后,当她站在跑道上,耳旁都会想起曾经唯一的肯定,支持。终于她站到了领奖台上,她说:“我想感谢一个人,谢谢曾经支持我,相信我能做到的老师,你看我实现了,我证明我自己了。“阳光下映照着如同当年一样的小女孩。她接受采访时说:“你们知道吗,我是一个残疾人,我想过无数次放弃,因为真的好难好难,可每当我想放弃的时候我眼前就会浮现老师对我加油的画面,就是那一声加油我走到了今天”
是啊一条腿能走到现在,能得到现在的荣耀,可想她都遭遇了什么,遇见了哪些磨难,而她却能因为曾经的那份相信,那一份鼓励走到了现在,可见那一份鼓励和相信有多大的能量啊!所以我们以后不管听到多么不可思议,多么异想天开的梦想,我们不要嘲笑,我们要相信,相信他们有了你们的鼓励就一定会成功。
给异想天开一点鼓励吧,我们不要小瞧一句话甚至是一个动作的重要,因为那里面可能蕴含了巨大的能量。一句话对我们来说微不足道,也许却可以改变别人一生。