爸爸很羡慕你,这么小的年纪,就参加了军训,就能接触到真正的军营生活。要知道,爸爸虽然曾参加过两次军训,但是,除了打靶以外,那都是在我们大学的操场上进行的,并没有真正在军营里生活过。
你在军营里还适应吗?不知你是否能意识到,这次军训,是非常有意义的一次活动。
首先,这是你独立生活的开始,真正的完全离开家长,独立生活、学习。其次,通过与解放军叔叔的接触,你能切实感受到军人的严明组织纪律和整体化的作风,感悟军人的坚强、沉着和勇敢,能提高你的坚强意志和进取精神。
听老师说你们这次是三个学校的学生一起军训,还会打乱原来的班级,和其他学校的同学一起生活。我希望你能利用这次机会,锻炼你适应新环境的能力,好好学习,多交朋友,充分融入到新的集体生活中去。
军训生活是丰富多彩的,但有时候也会是单调的、艰苦的,甚至是枯燥的。比如站军姿,会是很艰苦的一项活动,要长时间的保持一个姿势站立,既艰苦又单调,对于你这个年龄的孩子会是一个考验,希望你能渡过这个难关。
你一直是一个非常优秀的孩子,无论是学习还是生活,基本不用爸爸妈妈操心,有了困难,你也能自己克服。但是,生活中没有一帆风顺,遇到难题,要多动脑筋,如果你在学习中遇到什么困难,要及时向老师汇报,老师会帮你解决的。
我很想去军营看望你,同时,也想实地考察一下军营的环境,但是,为了遵守学校“不许家长看望学生”的规定,我就不去看你了。军训生活是丰富多彩的,希望你好好学习,顺利归来,我们还等着你给我们讲讲你军训中有趣的故事呢。
古人云:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”你是一个男孩子,长大了就是男子汉,将来要承担各种重大的责任。爸爸经常对你说,知识比成绩更重要,体质和智慧都重要,人生观、处世态度和立世本领最重要。爸爸衷心希望你,通过这次军训,初步改掉挑食的毛病,认识到增强体质的重要性,进一步加强组织纪律性;通过苦心志,劳筋骨,饿体肤,锻炼你的意志,坚忍你的性情,增加你所欠缺的能力。
不是所有的事情都可以按照自己的意愿来实现,人生会有很多的挫折和困难,不经历风雨,哪会见彩虹,爸爸妈妈也不是一帆风顺的,但是挫折会过去,只要我们有面对的勇气,有战胜困难的决心,一切挫折真的都不算什么,谁都会有情绪低落的时候,这不是别人想去安慰得了的,需要自己调节好心态,你的班训前两句很好,“我坚持,我胜利,卓越十二,永不言败”你说你会做得更好,我相信,但是我也同样相信,这一种激励可以让你有更深刻的感悟,一定要拥有好的心态,失败并不可怕,可怕的是我们对失败的恐惧和受不了打击,走向未来,我们会遇到各种各样的挫折,这一点军训时你也体会到了,只要忍受住这番痛苦,我们就会成功,否则就会失败,所以我个人认为最后一句还是改成永不言弃好。