妈妈的鼓励作文
俗话说,妈妈的爱是无私的。今天,我也来谈谈我妈妈对我的爱。
有一天下课的时候,我的耳朵被一个高年级的哥哥撞伤了。撞得很重,耳朵肿了起来,并且出了血。妈妈看了后心疼地掉下了眼泪。她放下工作,马上把我带到了医院。在去医院的车上,她一直紧紧地抱着我,脸上露出焦急的神情。来到医院,妈妈跑来跑去,又是挂号,又是交钱,累得满头大汗。我看在眼里,甜在心里。
来到了治疗室。每当医生按一次我的耳朵,妈妈都会关心地问:“疼吗?”并且用那>温暖的手抚摸着我的头。其实那时我的耳朵被医生涂了药水以后已经不那么疼了。可妈妈还是坚持问着。她每问一声“疼吗”的时候,我都感觉被爱包围着,>幸福极了。
有一次,舞蹈老师给我们布置了一个作业:劈叉。可是我却劈不下去。但是我决心一定要劈下去。于是我在家里开始练习压腿,可没练多久腿就又酸又疼。我想放弃了。最后还是在妈妈的支持和鼓励下终于压下去了。现在,我横叉竖叉都能劈了呢!
还有一次,我和姐姐因为一点小事吵架了。妈妈耐心地给我讲道理,说我应该去向姐姐认错。我那时觉得自己没错,而且认错多没面子啊,于是不肯去。经过妈妈的一再要求和讲道理,我终于向姐姐道歉了。姐姐原谅了我。我后来反思了一下,果真是我的错。从那以后,我因为认识了自己的缺点,总是会主动说“对不起”。是妈妈教会我怎么做人。
妈妈对我的爱,我相信,没有哪个妈妈能比得上。