鼓励作文
“没关系,大胆一点!”随着那熟悉的声音,我渐渐自信了,因为张老师的鼓励是最美的,也是最重要的。
那件事在我的记忆里埋得很深,记得是三年级时的一次国旗下讲话,对于我来说,这是光荣的,同时也是令我无比紧张的,要知道,我平日在班级中几乎都是不发言的,更何况要在学校呢?
终于,随着音乐声,我迈着沉重的步伐走到了国旗下,不知道为什么,莫名的紧张与不安涌上了心头,恐惧更是占据了我的脑海,生怕自己会演讲得不好,给班级抹黑,然而,台下的张老师似乎看出了我的心思,于是她走到队尾,轻声对我说:“放轻松,加油!”,虽然并没有听到她那温柔的声音,但是依然能感受到那份鼓励一直萦绕在我的身旁。
于是,我化紧张为勇气,演讲了起来,也许是老天在故意刁难,讲着讲着,脑袋一片空白——我居然忘词了,“我……我……我……”支支吾吾了半天,也没能说出来,看着满操场的同学,我心跳得更快了,那是前所未有的焦急,仿佛在那一瞬间,心中很乱,很快,那美丽的身影又映入了我的眼帘,这次,张老师送给我的是一份坚定的目光,它里面包含了太多,承载着她对我的期望和鼓励,那目光,真的很美,顿时,我的眼前明亮了,我又接着演讲了下去,手也情不自禁地抓紧衣角,好像只有这样,才能让心中的紧张减少。
升旗仪式结束后,我跑到张老师面前,低着头不敢吭声,她却拍着我的肩膀说:“你很棒!”随后,张老师笑了,是那样迷人,是那样灿烂,“自信的孩子永远最可爱!”她的这句话至今仍留在我的脑海中,永远挥之不去!
过去的五年,我们和张老师朝夕相处,真的很开心,她教会了我们太多,她永远是我心中最好的老师,也永远是我的恩师!
包含着最美的鼓励与点滴,我们将勇敢自信的飞向未来,张老师,感谢您,祝福您……