鼓励作文
在失意中,总有那么一丝温暖、一缕阳光、一阵细雨,一份无声却有声的大爱伴你前行,那就是老师的鼓励。
老师的鼓励是寒夜里的温暖。记得一年级时,我在期末考试中折了我的骄傲,数学71分,多么鲜明又讽刺的红叉,多么冷酷又失意的分数!同学们的欢呼、喜悦与我的无言分成了两种色调:一种彩色缤纷,一种暗淡无光。我想不到自己的分数会如此平凡!痛苦进一步将所有的风度撕碎。我记得,我搂着试卷,想象着妈妈会怎样批评我。就在这时,翟老师来了,“怎么了”您问我。我仍是哽咽,眼泪止不住地流。您看到了我的试卷,恍然大悟:“没事,以后加油。谁来接你?”我不说话,因为我被悲伤死死呛住。可是,我的心已不再冷凉,以至于我对这寥寥数语,记忆犹新……
老师的鼓励是前进的动力。我认真练字,其实多半是为了那一声声鼓励。但我这人,并不是多么勤奋拼命,多么争强好胜,我也有惰性。但是,老师的一句鼓励,就会给我无尽的动力。当老师将一摞厚厚的日记本搬到讲台上时,我知道,自己的心提到了嗓子眼。等到发完日记本,轻轻一翻,“优上”!我内心的喜悦溢于言表。就在这时,您又说道:这次日记,有两个同学的书写不仅没有退步而且还进步了,她们就是赵乔桥和杨稚钰!”听完,我的心乐开了花,感觉一切辛苦都是值得的、甘甜的!中午练字时,我一想到老师的鼓励和肯定,练着练着,就笑了出来……
老师的鼓励无声胜似有声。每次作业本发下来后,只要有评语,我都会认认真真地看好几遍。老师的话语是那样地激人奋进。看一遍,就好像老师在与我面对面地进行交谈,再看一遍,我就会充满无限的动力!
老师的鼓励,让我终生难忘!