鼓励作文
父亲像一座大山,为我们遮风挡雨,父亲制作的佳肴也是美味可口的。但父亲也会因为我的粗心而批评我,有时也会给予我鼓励!
有一年国庆,爸爸妈妈带我去了风景如画,美若仙境的老君山。我费了九牛二虎之力才走到了半山腰,要到顶峰还有一段路是玻璃修建而成的,怕高的我依然克服不了心中的恐惧,可想到达山顶只有眼前的那一条路,我想放弃了,爸爸从我身后走来,轻声轻语的说:“大胆走吧!只要不看下面就不会有事!”听了爸爸的话,正想走出第一步时,心中出现了一句话“要是不结实怎么办?”我又把脚收了回去,爸爸见我非常害怕,一次两次耐心地鼓励我,我一次又一次尝试,终于走了过去。
走过了那段“惊恐之路”,终于登上了最顶峰,顿时感到风景更加迷人了,望着周围被云雾缭绕的群山,有种“一览众山小”感觉。
这次爸爸的鼓励,深深的刻在了我的心里,同时,我也感受到了父爱的强大,没有父亲的爱,我就缺乏了勇敢!