鼓励的作文
你,拥有着得天独厚的嗓音;你,怀揣着渴望怒放的生命;你,诚然孤独又不肯郁郁而终;你,你的每一首经典歌曲都带给了我无与伦比的鼓励和信念。你,就是——汪峰。
升上了初中,我才真正地认识到你的歌曲,一曲终毕,大有相见恨晚之意,你毕生所追求的最励志的歌曲和你钟爱的独一无二的爆破声,正是我心中对最美音乐的理解,我喜欢在你粗犷豪放的爆破声中解放我自己,你那挣脱生命的勇气给我无尽的鼓励和信念,你的歌永远响彻我的心扉。
初中的学习压力很大,在第二次学校组织的考试中,我的排名落在了29的位置上,这无疑是一响晴空霹雳。我不甘心,带着满腹的怒气和自责,我打开了你的《怒放的生命》,急促的鼓点是内心的律动,铿锵的旋律奏出我心中的郁燥。但“曾经多少次跌倒在路上,曾经多少次折断过翅膀。”却使我渴望“如今我已不再感到迷惘,我要超越这平凡的生活。”最终释放了“我想要怒放的生命。”
我重拾心态,回到了学习,又迎来了期中考。考中我期待着可以“矗立在彩虹之巅。”但当成绩出榜,又不敢直接问老师。夜自修上,同学们都撺掇着要去看成绩,而我却说:“反正都要面对这么残酷的现实,不如再开心两节课。”到了办公室后,我又莫名地紧张起来。和几个同学围在老师旁,手却有点不争气地抖起来。看着老师的手在鼠标上轻轻滑动,双眼直勾勾地盯着屏幕,企图从前二十中找到自己的名字。令我喜出望外的是,我的成绩竟排在了第八名,不想手为何又抖得更加剧烈。
带着满心欢喜再次打开《怒放的生命》一曲终毕,接着是《飞得更高》,欢悦驱使我与之狂吼,吼出了“我的梦想就在那片更高的天空。”想想,是不应该就此止步,我要捉住这个契机,“我要飞得更高,飞得更高,狂风一样舞蹈。”直到真正“挣脱怀抱。”
汪峰,谢谢你,谢谢你在我失落时给予我鼓励,让我力争上游,谢谢你在我欢悦时给我信念,让我继续向前。永不止步。也许你想不到,你的歌能够改变一个学子的生活态度,有你相伴,我不会让“岁月留给我更深的迷惘。”既使“无人问津”,我也会“在街上,在桥下,在田野中”唱着属于我自己的歌谣。总之,谢谢你。