坚强作文
一棵挤压在石缝中的稚嫩幼苗,因为学会了坚强,最终突破石缝,长成一棵参天大树;一缕跳跃在山涧中的涓涓细流,因为学会了坚强,最终汇成黄河,成为我们伟大的母亲河。人类的一切劳动成果都是通过坚强铸造的。
人的一生不可能一帆风顺,或许只有经历过大风大浪,经历过坎坷命运的人,才能摆脱困扰,成长起来。我是个不幸的人,也许我和不幸之神有缘吧,它总是伴随着我成长,这就注定了我有不同凡响的命运。
两岁时,我的爸爸、妈妈婚姻不合,离了婚,从此,我失去了母爱,像风中无依靠的小草;
三岁时,我过于调皮,把头撞在了墙上,导致一根钉子以3厘米的长度扎进脑部,流血不止,差点丢了小命;
四岁时,我玩耍时不小心,腿部骨折,在床上乖乖地躺了整整半年,但是对我来说却是度日如年;
接二连三的不幸伴随着我,我时常泪流满面。曾经我扪心自问:为什么我从小就要伤痕累累?为什么老天要安排平凡的我受到如此不公平的伤害?为什么……经过思想斗争,我清醒了。我不甘心这种命运,我要用坚强改变事实,用承受感动泪水,让那讨厌的水珠永远也不要在我未来的面庞出现。如果没有这些不幸的事情发生,我就不会成长起来,更不会懂得什么叫“坚强”!
不知你们是否感同身受?当人世间最疼爱你的人去世了,你会有怎样的举动?是大哭一场?还是抱着她的遗物怀旧过去?然而,我眼睁睁地看着我的亲人离开这个世界,却无动于衷!你们会认为我是个冷血动物吧!但是我想告诉你们:我也是一个有血有肉之人!失去亲人的那种悲痛欲绝,谁能用语言表达得出来?奶奶的逝世一直都是我人生的一个遗憾,我没有陪她走完人生的最后一程。但是有谁能知道,我的心在滴血!毕竟奶奶是我相依为命的亲人哪!很长时间我都不想开口说话,我痛苦了无数次,我很想哭出来,但是我不能,因为我想真正地让自己坚强起来,我要扼住命运的喉咙!
现在的我不会再像以前那样以泪洗面,每天哭着要找妈妈,不会像以前那样遇到挫折只会逃避,内心痛楚;更不会为了一句“你是一个没人要的野孩子”而哭泣,而自卑!总之,这一切都要归功于“不幸”,是它让我重新认识人生,让我重新振作起来。从此,我明白“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的含义。
感谢磨难,是你让我坚强,让我重新见到七彩的阳光。