父亲就像那清晨的露水,晶莹剔透,不经意间滋润了我干涸的心,在我心田留下了足迹。???
教师中,当年的小男孩,因为没有穿校服而罚站在教室后面,他多希望他的父亲能把衣服带来并说几句安慰的话,然而,校服送来了,却没有安慰,没有拥抱,没有一句话,他那空洞的眼睛仿佛是在指责我,世界中仿佛剩下了这对父子在对视,我一把夺过校服眼泪在眼眶中滚动,压抑着,父亲的脚步声一步两步三步,父亲走了,两行眼泪不由自主的流淌下来。
操场上,一个男孩学着骑车,旁边的父亲,一动不动看着男孩,男孩摔倒了,父亲赶忙去扶,男孩双腿鲜血淋漓,哇哇大哭起来,父亲则在一旁擦着眼泪,他把男孩抱起,给了他一个眼神,眼神中充满了激励与期待,父亲把男孩放下,男孩倔强的站起来,跨上车,开始了第一次的尝试,父亲兴趣索然转过身,迈着大步走了,身后是一阵金属与地面的摩擦声,父亲不经意回了回头,手却在颤抖,男孩站起来想到父亲的眼神,又开始了新一次的尝试,一步两步三步,父亲的脚步坚定。
大道上,当年的小男孩已步入初中的大门,那位父亲怕孩子不适应,所以亲自送他,父亲走到马路边时,手悬在半空中,冷的发抖的手伸向男孩,伸到半空中,又停住了,又缩了回来,放在嘴边哈了哈气,大概是怕自己冰冷的双手冻伤了男孩吧,然后他抓住男孩的手,男孩被突如其来的双手暖吓得定住了,瞥了一眼,看到父亲,父亲也看了看他,沉默中,心里却是那么的温暖,他带着儿子穿过马路,一步两步三步,脚步声依旧像过去一样沉重,男孩转念一想,不就是这沉重的脚步伴随我成长,不停地激励我着我,为我加油的吗。