坚强作文
七天的军训结束了,很累,但是也不能不说我们学到了很多。所以军训带给我们的更多是收获。
还记得,第一次站军姿,因为没有掌握要领,脚掌真心的很疼,所以流泪了,但是我没有退缩,没有放弃。在接下来的几次站军姿时,我就没有感觉那么吃力了,这就是对自己极限的一种超越吧。正如团长说的坚持就是超越极限。不得不说因为我们起初没有班级团结意识,有几次我们都因为迟到而被教官罚蹲姿(时间还不短),或许是我们蹲怕了,再也没有同学迟到了,我想我们的团结意识也因为教官的罚蹲而增长了不少。值得一提的是我们两次的校外活动:打枪、拉练活动。第一次看见真枪实弹,不能说不激动,不能说不好奇。记得去打枪的那天,因为我们是第一个班,所以起得很早,我记得那天我们4点多就起来了,到老师查到的时候没有一个同学迟到,不得不说我们的时间观念真的提升了很多。不过正如教官说的,我们打得并不好,没有几个打到靶上的,但是打这5发子弹的记忆,深深地进入了我的脑海,这是我人生中的第一次打枪,也许也是我最后一次吧,但是也挺幸运吧,因为我有这样的经历。拉练活动,不能说不累,从桃源一中到桃源水电站,路程不算短,但是我们都没有掉队,而且没有同学身体不适,这就是我们547班坚毅。最后的分列式阅兵,不能说我们没有努力,不能说我们不重视,没有谁不想拿第一,但是最后的结果,并不是我们所想要的。有点可惜,但更多的也是我们的自责吧,或许我们在训练的时候,每一个动作没有很标准,没有做到非常优秀,而且我们都有点对不起我们出色的教官,没有为他争光。记得教官说过他去年训练的班级拿过两个第一名,这足以说明他的优秀,但我们却没有拿到第一,没有获得胜利。
最后我想对我们的教官说,真心的说谢谢。或许这两个字很微不足道,但真的饱含了我们对您的敬意与感激。感谢您7天来为我们的付出:嗓子哑了,喝口水,继续发号施令;汗水满颜,擦一擦,继续指导训练。真的很谢谢,很多次,我们动作不到位,但是您并不是对我们一味的进行责骂,而是耐心地教我们做好每一个动作。或许您今天跟我们告别的时候没有看到有些同学脸上泪珠,与他们表现出来的不舍,我们都很荣幸,在军训期间能结识您这样一位优秀的教官,在您的身上我们看到了一位军人的风采。
这次军训,学校有同学,因为身体不适,而倒下了,但是平时身体虚弱的我,却没有倒下过,没有放弃过。我也相信军训我能坚持下来,我想高中的三年我也一定能坚持下来,实现自己的梦想。我比我想象的更加坚强。