鼓励小学作文
晚上,我做起了一张奥数题,那一道道奥数题像一个个气球,十分容易地被我刺破了。“耶,就剩最后一题了!”我忍不住兴奋道。
“小明今年…。”我轻声读了两遍题目,竟然连题意都不懂。“太难了!”我忍不住嘟囔道。
不知什么时候,妈妈走了进来,看见我蒸愁眉紧锁,便拍拍我的肩,柔声说道:“慢慢来,妈妈相信你的实力,你能行。”
是啊,前面我都一路轻松过关斩将下来了,做好一题怎么可能难住我呢?妈妈的话使我浮躁的心渐渐平静了下来,我卡上敛声屏息,重整旗鼓。
慢读静思,读懂题意后,我用了一大张草稿纸,可还是理不出思绪。
头脑已经昏胀,手心已经冒汗,我开始气馁了。刚放下笔,一扭头正好撞见了妈妈的目光,那目光柔柔地,满含着鼓励和欣赏,似乎在说:“你能行!你能行!”
我又低下头,深深地吸了口气,继续攻克起来。
当我经过仔细验算自己的答案是正确无误时,我才从自己的数学王国中回过神来。揉揉酸涩的眼睛,我竟发现妈妈还坐在旁边静静地看着我。一看表,我才发现这一道题大概做了一个小时,而我的妈妈就这样“傻傻”地陪了我一个小时。
此时感到的情绪弥漫开来,浓浓地糊住了解决难题后的喜悦和骄傲。