鼓励小学作文
“累了吧?休息一下吧,唯唯你是有多认真努力,考试你一定能考出好成绩的!”考试前妈妈对我小小的一句鼓励,竟使我灰冷的心充满阳光灿烂,仿佛在狂风暴雨中撑起了一把伞。鼓励给我起了很大作用。
开学时,我为了把成绩提升到90分以上,每天抓紧时间复习,不能再看电视电脑,学习十分用功。
到了考试的前一天,我心里十分紧张,担心自己出了什么差错,担心得茶饭不香,连睡午觉心里仍然惦记着考试的事情,虽然爸爸妈妈都苦口婆心地一劝再劝,让我放下心来,但是我依然忧虑着脸,心里总觉得没底,当心考试考不起来,于是,我决定晚上再复习一下,以做到有备无患,以防自己无路可走。
即将要夜幕降临了,我还在复习中。这时,妈妈突然走进来,见我困得不能再困的样子,就温柔地对我说:“先休息一下吧,你这样努力,明天一定会考出好成绩的!”顿时,我的心如同点燃起了希望之火,引导我走向胜利。
经过一场“战争”之后,同学看到我的成绩是满脸的羡慕,父母看到了我的成绩是满脸的欣慰;我看到了我的成绩露出了久违的微笑,我明白,如果没有妈妈的鼓励,我可能也考不出这样的成绩。
我同时明白了:鼓励的作用。