鼓励小学作文
鼓励,是一支蜡烛,为我们照亮前进的道路;鼓励,是一把拐扙,让我们相互依持;鼓励,是一把船浆,为我们劈波斩浪……
记得有一次,我参加了少年宫书法比赛,当我到网站上查名次时,发现我的名字没有出现在一等奖的名单里,也没出现在二、三等奖的名单里。当时我十分沮丧。妈妈喊我去吃饭,我垂头丧气地走了过去,妈妈看我无精打采的,便问我:“怎么了?”
“我……我上次的比赛没获得名次。”我支支吾吾地说。我以为妈妈会像老虎一样凶地骂我,没想到,妈妈温柔地说了一句:“啊,这件事啊,没关系,尽力就好,下次再加把力,一定能得名次的。”顿时,一胶暖流流到了我的身体里,在慢慢地流淌。
于是,我便开始勤加练习,练到手痛了便休息会儿。有时,我想放弃,但妈妈却鼓励着我:“加油!”功夫不负有心人,在下一次的比赛中,我终于取得了第二名的好成绩。妈妈夸奖了我,周围的邻居也纷纷赞叹,我像吃了蜜一样的开心。
相信自已,鼓励自己,成功一定会出现在你面前。