鼓励小学作文
生物的成长需要营养,需要不同成份的营养,少年的成长需要爱,需要不同形式的爱。爸爸对我的爱是热情鼓励,妈妈对我的爱是理性判断。三年级,我的作品获得了省科幻画一等奖。证书发来那天,我一冲进家门就对爸爸喊:“爸爸,我画画得奖了!
还得了个一等奖呢!
”爸爸高兴得两眼眯成一条缝,合不拢嘴说:“不错,不错。了不起!
了不起!”“咔、咔、咔”妈妈回来了,我一个箭步跑过去直冲妈妈喊:“我得奖了!
我又得奖了!
”可不料,妈妈微笑的顿了一顿,然后严肃的对我讲:“得奖仅仅是对你过去的肯定,你现在才学了一点皮毛,切不可以骄傲自满,一个人要获得真正的成功,必须长期刻苦努力、持之以恒。”爸爸的热情鼓励让我对学习充满着乐趣和信心,激励我奋发向上,向着更高的目标进取。妈妈的理性判断让我看到了自己的努力方向,少走弯路,随时提醒着我“细心”、“客观”、“谨慎”、“提升”,还让我学会了更多的反思。
爸爸妈妈不同的爱,伴随着我、温暖着我,让我“营养”均衡,茁壮成长。