鼓励小学作文
鼓励,有时是一句温馨的提示,有时是一句温和的睡前梦语,有时却是一个有意的眼神……
“咳,下面我们开始进行声乐比赛,请全体同学保静安静!”我坐在木板凳上,豆大的汗珠从头顶流到了脚尖,让人喘不过气来!
比赛开始了,大家摩拳擦掌,像迅猛龙一般,寻找时机,可当她们一展歌喉的时候,我却还在拼命找旋律,并警告自己放轻松,不能忘词!
“下面,有请16号选手林宸妤上台为我们演唱《金色童年》,大家掌声欢迎!”“啪啪啪……”
我敛声屏息地从座位上下来,慢慢地走向舞台,目光飘忽不定地“游荡”着,小手紧张地攥住裙子,眉头也愈皱愈紧了。
随着掌声的增大,我也放松了许多,放开嗓子,唱起了动听的歌,可就在唱到高潮时,就在这千钧一发之际,我,忘词了!
看着台下的许多双眼睛,我又退缩了,泪水在眼框里打转,身体也不自觉地一软,差点瘫坐在地上,但我没有!因为我看到一个坚定的眼神,她目光从容,微微点了头,这无声的一系列动作带给了我无穷的力量,使我充满了自信!
或许,这就是所谓的“无声似有声”吧!