坚强作文
狂风在窗外怒吼着,雨点密密麻麻的随风洒落在眼前,交错的风雨迷茫了天地,我在安静的屋内孤独地发呆,时间随着钟摆滴答作响。顷刻间,寂寞袭卷了我。
母亲出差了,我已独自一人在空荡的四壁环绕间待了大半个月了,母亲怎么还不回来啊?我越发感到难熬的寂寞与恐惧。现在,我很迷茫……母亲这一个月内从未打过一个电话回来,现在的我不知道她身在何处,也不知道她过得怎样,更不知道她究竟何时回来!一系列的问题困扰着我,我与她之间似乎已失去了联系。我想念她,担心她,更牵挂她。
迷茫中,我害怕,我寂寞,我难过,却也万分的无奈。黑暗中,我哭泣,我怒吼,我挣扎,却都无济于事。我从未料到我竟会遇到这种难题,这比一切复杂的奥数题都要难解得多,我根本就无从下手。对于这种困惑,我脑中像“真空”一般。就好像五十年以前的我国科学家面对制造原子弹一样,但是他们在“真空”中制造了原子弹。虽然迷茫,但却成功了,他们在黑暗中摸索着前进,最终抵达了光明的圣地。所以,我告诉我自己:他们可以的,我也要努力做到。我要坚强的走下去,等待光明的解脱……
在这段黑暗的日子里,我曾重重地跌倒过。那是在母亲离开的第二天,我就发了高烧,那种烧灼的痛感侵袭了我的全身,“难受”是我唯一能想到的词语。但是我不会屈服的,拖着病体,我熬过了一天,半夜来到医院看病。我盯着医生将尖利的针扎进我的血管中。无言的疼痛使我更加的清醒,我一定要独自勇敢的坚持下去,于是我坚强的站了起来。终于,我痊愈了。
十几天的独立生活之后,我已感觉自己不再是一个孩子,我长大了!十几天的生活中,我学到了许多——独立,自主,坚强,与勇敢。我还学会了思念与担忧他人。我思念,我担忧我的母亲。我已习惯她总是在我的身后,我什么要求她都能全部接受。可如今,她从我的视线里撤了出来,撤到了我不知道的地方。因此,一切都要靠我自己。她的有限离开,让我如在黑暗中行走,又突然失去了照明的烛光。于是我陷入了迷茫,只能摸索着前进了。而这过程中,我却得到了一盏永不熄灭的灯,照亮了我的人生之路,那便是坚强。
坐上“独立”的列车,我依然不知道它何时到站。坚强,在寂静的车厢了伴我前行。走在迷茫之路上我看不清方向,坚强这盏不灭的灯,为我指引方向。让我不哭泣,不愤怒,继续走下去,迷茫在磨砺我的意志。
我想大声的呼喊:“妈妈,请别担心,在迷茫中我已学会了坚强!”