学会坚强作文
人最大的敌人便是自己。
——题记
人的一生中不可能总是一帆风顺,最精彩的人生也不可能是随随便便走出来的,一路坎坷与崎岖。也许有人会说,这么艰难的事情,我不会做,这种人注定是失败者,注定是懦弱者。我们应尽最大的努力不断地解决人生中的各种难题。
“笑一笑,十年少;愁一愁,白了少年头。”这句话已充分体现笑的作用。在各行各业,各种困难面前,我们应学会用乐观的心态对待。我们在学习中,不免会遇到许多的困难,那我们应怎样对待呢?当我们刻苦地学习与坚持后,我们会无比的自豪,因为许多的绊脚石被我们剔除。笑很重要!
太多太多。困难也一样,积多了会让我们扛不起,因此,我们勇敢地面对,勇敢地解决。
在大海上行驶的轮船需要动力来保持前行,而人们进步也需要动力不断地提升自己。感谢困难,让我们有创新与坚强的信心;感谢挫折,让我们认清自己的不足,更加自信。
其实人生中有许许多多的挫折,关键在于我们如何去对待。我们应学会坚强,让绊脚石成为垫脚石。