坚强作文
徐徐落晖,我爱一彩最美;涓涓流水,我掬一片最清;回顾走过的树林,我独恋枫叶最红;回眸成长的足迹,我多了一分坚强。
七岁时,我喜欢《西游记》,孙悟空就是我的信念。纵然可以上天入地千变万化,也要忍受在五行山下的嘲讽。一压就是五百个春秋,一忍五百年风吹雨打。坚强,被一只神化的猴演绎得如此悲壮,这便是开始,即便寂寞也精彩。从他的不屈中,我发现了坚强。
十岁时,我迷上了《三国演义》,起初只是喜欢打打杀杀,敬佩关羽而怨恨曹操,一次考试失利后,才发现,曹操才是真正的英雄。这位将军在宛城丧子折兵后的痛定思痛;这位丞相败走华容道嘲孔明笑公瑾;这位魏王在割须弃袍后巧施反间计连遭挫折却不忘统一天下的抱负。不像刘备被火烧连营七百里后就不病不起;不像孙权,夺取荆州,守着父兄基业称帝。“老骥伏枥,志在千里;烈士暮年,壮心不已。”曹操把坚强演绎到峰巅,即使挫败也昂扬,从他的乐观中我懂得了坚强。
十四岁,我长大了也孤傲了,但《名人传》改变了我。这些伟大的人,都经历了磨难,在黑暗中摸索前进。贝多芬在双耳失聪后继续创作,坚强是他的音符;米开朗琪罗在生命的最后一刻还在雕刻,坚强是他的灵感。我孤傲的火焰逐渐熄灭,化为一泓平静的泉水。坚强是名人们心中的航标,坚强被他们表现得淋漓尽致。即使黑暗也辉煌,从他们的精彩中我学会了坚强。
今年,我十七岁,回眸成长之间,我懂得了“艰难困苦,玉汝于成”的内涵。让我们带着坚强上路,去奋斗,去拼搏,去实现生命的诺言。