鼓励的作文
在我的记忆中,鼓励声是最多的,但也有失败的时候,那时候,别人都鼓励你继续下去,那样的精神是最可贵的。
鼓励声是加油声,让人在比赛中更有信心,我在学校运动会时,比赛的时候,家长都会在旁边撕心裂肺地喊着:“加油!加油!”这都会让我信心倍增,激发自己的潜能。
鼓励声让人学会坚持,以前二年级时,妈妈带我去学游泳。一开始,我连水碰都不敢碰,妈妈却一直拉着我下水。我一直喊着:“我还是旱鸭子呀!”妈妈听我喊之后,抓住我的手放了下来,妈妈叫我自己下水。我慢慢顺着梯子下去,妈一直鼓励着我,我鼓起勇气闭气,沉到水中,“哗”的一声,我坚持不到一秒就出来了。妈妈拉着我的手,我闭气,头沉到水面下,脚扑腾,扑腾地乱蹬一通。突然,我喝了一大口水,立刻站起来。妈妈还要我游,“我喝了一口水,我才不要游!”我说。妈妈说:“你刚才游得很好了,你只要闭气闭紧一点就可以了,我胆怯地再试了一次,居然游了50米左右。“耶!我成功了!”我大喊。妈妈也笑了。
这件事将永远留在我的记忆中,它让我更有信心,让我更努力。