鼓励的作文
:鼓励可以给人带来无限的温暖,也可以赋予人们无穷的快乐,我们不妨给人多一些鼓励。
鼓励是起跑前的一次加油,鼓励更是一温暖的汤。
我们学校展开了运动会,第一次的二百米比赛里有我的一位好朋友。
开跑前,她在那里做着跑前运动,先压腿,然后再把头往后仰,不仅是她一个人在做,而是所有的参赛人都在做各式各样的动作呢!
裁判员拿起手中的枪,在纸板上“砰砰”地打了两声,起跑线上的运动个个像飞箭一样地冲出去。
我的朋友一次次的加快速度,像踩着风火轮似的。跑了将近一半时,她的双腿和手臂开始渐渐放慢速度,看着她跑不动的样子,我的心里很是难过。我召集了几位同学来为她鼓劲:“加油,加油,你是最棒的!”她仿佛听到了我们的呼唤,脚下又重新变得有力,双臂也摆动得更快。过了一会儿,她渐渐地超过了一个又一个参赛运动员。我和同学们一直陪着她跑,快到终点时,我和同学们又大喊:“加油,快到终点了,加油!”她咬着牙,挺起胸脯闭着眼,“嗖”的一声冲过了终点线。她获得了优秀的成绩,我看着她高兴的样子,心里那块沉重的大石头也终于落地了。
鼓励可以给人带来无限的温暖,也可以赋予人们无穷的快乐。