鼓励的作文
在记忆的长河里,有很多事情都被时间慢慢地消磨掉了,但有一件事是我永远也忘不了的,那次的“掌声”给了我勇气和信心。
烈日炎炎的夏天,酷暑难熬,晒得我皮肤愈变愈黑,还脱皮,简直成了一个“非洲土著”。也许妈妈也经受不住烈日的考验了,于是她便带着我去游泳馆游泳。一到游泳馆门外,一丝丝清凉就扑面而来,令我不禁打了个寒颤,我心中便开始后悔来游泳了。眼前只见一大群人在水里玩耍,嬉戏,快乐地游着,我这个“旱鸭子”被诱惑了过去。我想:“游泳真的有那么好玩吗?他们玩得那么开心,也不见的水有多么可怕啊!”随后我不管三七二十一奋不顾身地往水里一跳,一进去水里,忍不住我又打了个寒颤,还呛了几口水,把我这个“宅男”弄得狼狈不堪。随后我立即爬出水面,想打退堂鼓。
正在这时一旁游泳的妈妈用严厉的目光看着我命令道:“还不赶快下来,磨蹭什么,你还是不是男子汉?”这个激将法立即见效,我说:“我怎么不是男子汉,你看着,我现在就下来。”正说着,我便飞快地跳了下去。虽然呛了几口水,可我还是逞强说:“看见没,我是男子汉。”妈妈不屑地说:“那算不了什么,你要是能学会游泳,那才是真正的男子汉。”我接受了她的要求,开始认认真真学起游泳来。其时游泳很难,人像木头一样一直浮在水面上,用手划也不前进。这时在一旁的“主考官”发话了:“你的手划得太慢,没用力,脚也要使劲蹬水,要不然是不会前进的。”说完妈妈给了我一个鼓励加油的目光。
我在她鼓励的目光中顿时增强了信心,鼓起了心中的勇气。我不遗余力的用手划着水,蹬着脚向前游去。经过无数次的亲身实验,功夫不负有心人,我终于学会了游泳,同时也得到了妈妈赞赏的目光,令我开怀不已。我要感谢妈妈,就是她的一个鼓励的目光,给了我很大的力量,让我学会了游泳。那目光就像掌声一样,时刻闪现在我的心中,伴我度过了许多困难。
哦,我要感谢掌声,不管是有声的,还是无声的,它总能使人摆脱自卑,走出黑暗,离开孤独,使人变得开朗,走向光明。