鼓励的作文
鼓励是一支振奋的高歌,让我们充满斗志,迎接新的挑战。鼓励是我们的眼睛,让我们看到阳光,看到希望。在我记忆宝库里有这样一颗闪亮的明珠,捧起这颗明珠,当年的事情好像就发生在眼前。
记得那是三年级上学期时的一次月考,那场考试来的特别匆忙。在考试的前一晚,我居然都不知道有这回事,导致第二天数学和英语发挥失常。我十分伤心,坐在位置上闷闷不乐,顿感失落落的。傅凯看我的表情后哈哈大笑,走到我身旁嘲笑说:哈哈,这次我们草原三侠终于轮到我第一了,平时都是你第一,潘子涵第二。没想到你也不过如此嘛。我听了更加伤心了,没想到昔日的好朋友竟成了嘲讽我的对象,可悲啊!这时,潘子涵跑来说:死傅凯,你只不过是三弟罢了。敢教训你二哥朱钧了,你这叫犯上。赶跑了傅凯之后,他又跑过来鼓励我:老弟,别再为这件事伤心了。考试又不能代表一切,这只是一次考试罢了。再说了,世界上哪个伟人不经历大风大浪。刘邦卑微时只是一个亭长;刘备原本还是一个卖草鞋的。美国总统林肯竞选议员屡战屡败,可人家还不连任了两任总统吗?所以你要鼓起勇气,再次战下去。我听了若有所悟,暗暗发誓,要发愤学习,在期中考试中竟取得了全班第一的好成绩。
你看,鼓励只是几句话,就可以催人奋进。