鼓励的作文
在这个世界上,“爱”是不可或缺的,它能给人以力量。尤其在遇到挫折时,几句鼓励的话语,就能给人无限的动力。
我最大的缺点,莫过于背书一直背不出了。我能很快地记个粗略的内容,但一些小细节,比如说那些“了”“的”等轻声字词简直是油盐不进。
有一次,我再次陷入了渐忘的魔坑之中,我一直在那几个字之间来回穿梭,可还是没有任何效果。这让我心情十分焦虑,导致越记越记不住。那几个字好像化身为一只只小蚂蚁,爬到我的心口处乱抓,我的心也慌如一堆乱麻。而在我眼前的也只有窗外渐渐变成无情的黑暗与时钟上不断推进的时间
正当我将要绝望之时,妈妈走到我的身旁,亲切地说:“又背不出了?”我回答:“嗯!”妈妈说:“没事儿,不着急,把难背的地方多读几遍,一句背完再背下一句,我相信这样,你就离成功不远了。”妈妈的鼓励犹如雪中送炭一般,让我那接近冰点的心温暖了起来。我浑身上下的精神一下子被提了起来,充满了前进的动力。
妈妈为了鼓励我,还给我煮了一杯热腾腾的牛奶。这牛奶甜甜的、暖暖的,好像把那几句温暖的鼓励溶入了其中,一直暖到了我的心间。它是独一无二的,它是至高无上的。
在妈妈的鼓励中,我终于把书背了出来。被鼓励的感觉真好!