坚强的眼泪作文
一颗颗眼泪从眼中滚落,有时伤心,有时激动。在泪水的背后,唯有学会坚强,我们的生命才会精彩纷呈。
五月十二日那场突如其来的特大地震,给四川人民带来了极大的伤害和内心的摧残。但是他们没有畏惧,没有退缩,即使是在黑暗中与伤痛为伴,他们也没有绝望。因为他们坚强不屈,永远不会被压垮。十八岁的薛枭被大家亲切的称为“可乐男孩”,当灾难来临时他没有退缩,没有气馁,本来他可以完全保住那只手臂的,可是他却对救援队员说:“那边有个女同学,你们先去救她吧!我还能坚持一会儿。”他这种自我牺牲和顽强乐观的精神感动了我们所有的人!芭蕾女孩李月醒来发现自己失去了一条腿,她将再也不能上台跳自己心爱的芭蕾舞时,她伤心地流下了晶莹的泪珠。她的眼泪饱含着自己对未来梦想的向往,也饱含着自己对芭蕾舞蹈的热爱!与此同时周围的人给了她无数的安慰和鼓励,从此她再也没有留下一滴眼泪,因为她从泪水中学会了坚强,学会了战胜自己。她说:“虽然我失去了一条腿,但我还会为自己的梦想而奋斗的!”
2008年8月8 日,举世瞩目的奥运会开幕式在北京成功举办。那一刻,所有的中国人都留下了激动与自豪的眼泪,多少个日日夜夜,我们期盼着,等待着,付出了多少辛勤的汗水。我们从坚强中走了出来,向全世界证明中国人百年的梦想终于实现了。中国人挺起了不屈的脊梁,从泪水中走向坚强!
当春天摇曳着美丽的裙摆再次降临大地,2008年已经过去。地震时伤心的泪,奥运时激动的泪已经离我们远去,但是从眼泪中学会坚强我们永远不会忘记。展望未来,让我们一起努力,努力做一名坚强的孩子!