鼓励的作文
“雨桐,你要勇敢!”
每当我夜梦难眠,每当我胆怯畏惧,每当我迷茫无助时,陈老师的鼓励总会出现在我的耳边,带给我温暖,带给我力量。
我一直是一个“冷血动物”,很少有被感动的时候,当别人被感动得泪水流得稀哩哗啦的时候,我往往还是面无表情。直到那一次,我心中感动的蜡烛被陈老师点燃了。
那是一个风和日丽的早上,我却心情郁闷地来到学校。昨晚,因为看了一本魔幻小说,我被自己想象出来的吸血鬼、强盗等吓坏了,一直辗转难眠。早上起床的时候,脸上有两个黑黑的眼圈。上课的时候,我有些心神不宁,老是注意力不集中。陈老师看到了,就让我课后随她到办公室去。我忐忑不安地到了老师的办公室,以为陈老师要批评我。没想到,老师只是亲切地抚着我的头问:“雨桐,我看你精神不佳,发生什么事了呢?”老师的亲切,让我紧绷的心情一下子放松了,我难受地对老师说:“老师,我昨晚没睡好,老是想到强盗、吸血鬼,还有一些恐怖的东西……”我一股脑儿说出了难眠之痛。陈老师笑咪咪地看着我说。“你的想象力够丰富的。”她顿了顿又说,“不过,你可不必害怕,昨晚我也梦到去你家,把你家的巫师、强盗和吸血鬼全都捉走了!”陈老师一边说着,一边还夸张地比着动作,把我逗得哈哈大笑。我突然觉得,巫师与强盗似乎都没什么可怕的。陈老师说:“只要勇敢,就能够无所畏惧,就能战胜梦中的一切。”
那一次的谈话,陈老师不仅勉励我在生活上要勇敢,也告诉我在学习上要勇敢,碰到困难不要轻易低头,不懂的地方可以找老师寻求帮助,但一定不能被困难压倒。陈老师说,学习和生活一样,总是会遇到这样那样不如意的事情,也会有自己无法应对的时候,但只要自己勇敢面对,就一定有解决的办法。“巫师和强盗都会被打败的,不是吗?”陈老师笑咪咪地说。
离开陈老师办公室的时候,我觉得有一股股的暖流在我的胸膛里涌动。我知道,那是感动。我没想到陈老师是如此亲切,陈老师是如此细心,陈老师又是如此幽默。从那以后,梦到强盗、吸血鬼等负面东西的时候,我就会想到陈老师的话,想到陈老师说过要勇敢,她会来帮我,我就不害怕了。而在学习上,每当我遇到困难想要逃避的时候,我也会想起陈老师说的话。于是我大胆地向老师求助,克服自己的弱点,努力去攻克一个个难关。
与陈老师的那次谈话已经过去好几年了,但是,陈老师那亲切的声音仍一直回荡在我的耳畔,温暖着我,激励着我。