坚强作文300字
马克思说过一句话:“生活就像是海洋,只有意志坚强的人才能到达彼岸。”世界上没有任何东西能够代替“坚强的意志”,即使才能也不行。
在十岁的时候,我碰到了我的第一节爵士舞课,此时我心里燃起了一股坚强的意志,就是我要成为一个舞者。当时我觉得很累,每次上完爵士舞课感觉我整个人都快脱臼了。
当我学会的第一支舞时,心中的意志又燃起来了,同时也感受到了满满的成就感。在我第一次登台为大家展示我的第一只舞时,心中充满了激动和兴奋。在跳时我的小心脏在不停地跳着舞着,直到我跳完以后才好一点没有再跳了。
但当我看到我们班的丁悦琪学了很多的舞时,我想:如果我成为丁悦琪那样的人该多好啊!我心中羡慕着,不过我心中的意志又变得坚定了,在我学了一年舞之后,每一次上舞蹈课前激动和兴奋依然没有减少。
但当我学完第二支舞时心中意志更加坚定了,每一次反复跳这一支舞时,我觉得累了,我甚至想放弃了,但我没有,我每一次都鼓励自己让我觉得我可以做到一名舞者,在家长的鼓励下自己心中的意志永远都不会改变和放起。
古人词云:“坚持就是胜利”这句话对我来说果然没错。