坚强作文
十六岁,我多了一份坚强。这份坚强,来自挫折与思念。
未经历坎坷泥泞的起伏,哪能感受阳光大道的舒适;未经历风雪交加的黑夜,哪能知道徐徐清风的醉人;未经历挫折磨难的锤炼,怎能体会胜利成功的喜悦。挫折,想说恨你不容易……
十六岁的花季,曾经憧憬过,曾经盼望过,曾经期待过,如歌的优美,如诗的韵味,如酒的醉人。可偏偏梦想很丰满,现实很骨感。
这是几天前的事了,我们几个女生在座位上有一搭没一搭的聊天,当谈到其中一个女生这几天为何心情不好时,她选择了逃避。我以为是大家在这她不想说,之后我私自找她想问明原因,可她却说她不想说,起初我也没在意,但后来却在同桌那得知她有告诉过她和几位同学,还当着我的面对那几位同学说不要告诉其他人,我知道这其他人也包括我。呵,我勾起自嘲的笑,什么时候互相吐露秘密的朋友也有了隔膜,连信任也没有了吗
我试着去无视,试着尽可能去表现无所谓。一次晚自习下课后,身体微微不适便先回宿舍,进了冷清的宿舍,独自爬上床,双手抱紧双腿轻轻颤抖,无声的任泪水掉落,细细回想原来在不经意间我已失去了那么多朋友,这段时间只顾着学习竟然一点也没发现。
慢慢的我哭出了声,窗外风声回荡在耳畔,但身边并没有人陪着,这让我想到了哥哥,小时候每当我哭的时候哥哥总会轻轻把我抱入怀中,慢慢安慰,当时的怀抱是那么温暖,让我不惧风雨,那时的我多么的贪恋,但现在就连回忆对我来说都是奢侈,不经呢喃出声 哥,我想你了。但我知道哥哥不想我如此懦弱,从小到大我也只在哥哥面前掉过泪,哥哥告诉我要坚强,如果我受了委屈他愿意与我一起分担,但哭过之后要重新站起来。我也渐渐停止了哭泣。思念是一首诗,让你在普通的日子里读出韵律来;思念是一阵雨,让你在枯燥的日子里湿润起来;思念是一片阳光,让你的阴郁的日子里明朗起来。往事是尘封在记忆中的梦,而你是我其中鲜明的记忆,那绿叶上的水珠,是思念的泪滴。
我也知道只有把握现在,才能在明天驰骋风云,只有把握现在,才能充实虚幻的明天,只有把握现在,才能造就明天的辉煌!哭泣,只是发泄情绪,之后,我要更好的站起。
十六岁的花季,我多了一份坚强。