坚强作文
生命是什么?几年前的我恐怕不会思考这个问题。随着一天天的长大和知识的增多,渐渐地我懂得了,生命是渺小的,就像大海中一粒粒金黄的细沙,一点儿也不起眼;生命又是伟大的,就像一颗颗璀璨的夜明珠,珍贵无比。因此,我们要热爱生命。
一天,我在桌子上专心地写作业,爸爸在一旁认真地帮我检查已写完的作业,顺便辅导我学习。
这时,一只蚂蚁趁我不注意,不知何时悄悄地爬上我的手臂,在我的手臂上东张西望、四处乱转。
我发现了,十分生气,想:一直如此渺小的蚂蚁竟敢爬到我的手臂上来骚扰我,真是岂有此理,“不知天高地厚”“不见棺材不掉泪”啊!
想完,我便伸出手朝它按了下去,本以为像它这样渺小脆弱的动物肯定已经死了,可是我一拿开手指,它又坚强地爬了起来,它竟然没有死。此时的它好像在说:“我是不会倒下的。”
我吃惊极了,但我更加升起了,伸出手掌按了下去,这次我觉得它是不可能再站起来了,但出乎我意料之外的是,它竟然用尽全身力气又站了起来,它还没有死。它看着我,仿佛在说:“只要有一线生机,我就会努力、坚持、尽力地活下去。”
我的心灵被震撼了,这次我不再伤害它,而是轻轻地、慢慢地、小心翼翼地把它放下来,让它走。
每个人、动物。植物的生命都只有一次,我们要珍惜每一次的生命,努力地活着,开心地活着,我们不应该伤害任何生灵,让每个生命都活得更加美好与幸福。