学会坚强作文
考试成绩公布了,英语又挂科了,我已经开始习惯了。什么历史也挂科!完了,别想睡个安稳觉了。
我独自一人走在放学的路上,天空蒙上了一层黑色的面纱,显得很压抑。看到路中央的一颗小石子,我想都没想,一脚把它踢飞出去,石子砸在了一颗小草身上,把小草压弯了过去。在我幸灾乐祸的时候,小草一弯腰,把石子扔到了一边。我很生气,一脚踏了上去,这回小草彻底被压弯了过去,我满意的离开了。
过了一晚上,早上六点天更黑了,我的心境也更加郁闷,我低着头一步一步地往学校挪。走过那撮小草时,我不经意地瞥了它一眼,它已经站了起来,顺风摇摆,像是在对我挑战,我又是一脚。它吸取了上次的教训,使劲一弯腰,倒了下去,之后又站了起来,可是被风一吹,有顺着原先的折痕弯了下去。正当我要转身离开时,它摆了摆身体,又站了起来!即使风还在吹,可它再也没有倒下!像一个士兵一样,挺着胸板屹立在那里,享受着清晨的第一缕阳光。
坐在教室里,我一向在想小草从倒下到爬起来,又从倒下到再次爬起来的过程。小草用它的行为告诉我,我虽然只是一棵小草;虽然没有大树伟岸;虽然没有鲜花美丽,但我也有自我的梦想!我柔韧的身体,坚强的意志和的生命力旺盛的生命力是那些高大的树木和娇艳的鲜花所没有的。我会坚强,去迎接刺骨的寒风;去迎接踩踏我的人;去迎接属于我自我的阳光~
看着金黄的朝阳,我学会了,坚强。