“考不好没关系,加油!”虽然我已经把那件事埋入心底,但我还是会想起这句话。
记得是三年级夏天的一个中午,教室里只有“沙沙”地笔与纸的摩擦之歌。原来,我们在写试卷。
写完时间后的几天,我一直忧心忡忡,担心自己考不好,到发试卷的那天,天气晴朗,我希望成绩能像天气一样好。发试卷了,我闭上眼睛,等试卷发到我的桌上,我慢慢睁开眼睛,望向打分处,周围的温度降至冰点,天,天呐,我,我竟然……考了77分!我的心情真是三九天吃冰块—凉透了……
这时,同桌探头过来,指着我的试卷说:“哈哈哈、我终于考的比你高了!哈哈哈……”他的笑声引来了更多同学,他们尽情挖苦我,嘲笑我,连我的好朋友都在嘲笑我,我拨开人群,走出教室、可一些男生还跟着我,我叫他们走,可他们死皮赖脸就是不走,我恼了,踢着他们骂道:“你们考得好啊……”他们吃了亏,跑了。我走上楼,坐在座位上,忽然,一个人影走到我身旁,原来是老师,老师说:“你是一个好学生,一次失败不代表一直失败。考的不好没什么,加油!”我听了下,信心大增,决心更加努力。我这样说了,也这样做了。
又是一次考试,我考了96分,老师微笑着看着我说:“加油!”这句话中饱含了老师对我的爱,与无限的期望……老师,谢谢您!