坚强作文
二年级那段时间,我因为胖,被同学取外号为“胖雪”。这个外号传开后,班上每个同学都这么叫我,笑我。一时间,我像一只飞不起来的企鹅,被同龄段的“鸟”所嘲笑,孤立。
为此,每天睡前,我都会在床上偷哭,自责自卑:我为什么那么胖!在早上醒来时也会哭,问自己为什么要长胖。几乎每天晚上伴着泪水入梦,早晨与泪水同起。久而久之,我甚至有了一种想死的念头,可我又不想死,就这样在矛盾和纠结中熬着。
班上的同学并没有因为我的痛苦而停止嘲笑,反而更加的直接的来叫我这个别名。我实在气不过时,只好见一个叫别名的打一个。我也知道打人是解决不了问题的,但这样至少可以让我的自尊心得到一点安慰。
哭的日子越来越多,奶奶终于发现了这件事。一天夜里,奶奶来问我:“小雪,你怎么了?为什么要哭呀。”我一听,顿时,委屈地哭了起来:“班上的同学都因为……因为我胖,给我取外号,还天天叫。”奶奶继续追问:“他们给你取了什么外号了?”“他们……他们叫我‘胖雪’。”我说。本以为,奶奶听后,会气愤不已甚至为我报仇,可奶奶当时的表现,让我很意外。奶奶不仅不恼,还笑眯眯地说:“挺好听的啊。”随后又揉揉我的脸说:“胖胖的才可爱呢,小雪身体很健康,胖胖的不好吗?”我扭头说:“不好,会被同学笑话。”“小雪,奶奶给你讲一个故事吧。”奶奶说。“好,我最喜欢听奶奶讲故事了。”我立刻在床上躺好。奶奶说:“从前,有一只丑小鸭,它很丑,所有鸭都不愿意与它玩……”
这个小天鹅的故事给了我很大的鼓励和自信。从那以后,奶奶每天晚上都给我讲一个睡前故事,慢慢地我不再自卑。虽然班上还是会有一些人天天叫我的外号,可我已经毫不在意。
有一次,我去广场看奶奶跳舞,虽然奶奶胖,但是她很自信,大胆的站在那儿跟着老师跳。她是万草丛中的一枝美丽、鲜艳的花,她也是万树从中最高,最挺拔的一棵树,她更是那最勤劳的蜜蜂,默默的奉献。那一次,她教会了我要坚强,要自信。即使胖,也要胖得多姿多彩。不要害怕别人的嘲笑,要站起来,抬起头自信,坚强地走到别人前面。
现在,班上偶尔还是有人喊“胖雪”这个别名,但我非但不再害怕,还会微笑着坚强地走过去,让那些喊我外号的人顿时惭愧起来。