坚强作文
今年暑假,我参加了双语学校组织的为期21天的“绿色军营”训练,这次军训给我的感受非常深刻,比如:我第一次离开了妈妈对亲人的思念之情、去参观消防队、徒步去九龙潭……这些经历是对我人生中的最大考验、磨炼和锻炼。
来到学校的第一天,我觉得自己一定可以玩的很开心、很快乐,不会想妈妈的,一进宿舍门口,我就按耐不住激动的心情,拿起行李飞奔进宿舍;可第二天晚上我就很想妈妈了,想得晚上睡觉的时候都哭出声音来了,我们宿舍的人都劝我不要哭,要坚强,可我眼泪还是忍不住掉下来,因为我在家里是娇生惯养的小公主,离不开妈妈。可我又想:这次军训要有二十一天,那我天天哭能有什么好处呀!因此我下定决心要坚强,不要哭。我停止了哭泣。后来,我想妈妈我都用这样办法来劝我自己。
在绿色军训中,我们六个排还去参观消防队,给我的印象也非常深刻。到了消防队的大门口,我看到一位士兵笔直的站在大门口,就像我三年级学过的一篇课文——《一棵像树》中的橡树那样挺立在门口丝毫不动。进了大门,我看到十辆消防车,消防队员们在那一丝不苟的擦车,他们的汗水侵湿了衣服,汗水顺着脸庞滑下……但他们全然不顾仍专心致志的给车“洗澡“;过了一会儿,消防队里的叔叔为我们讲解车上的消防装备和消防服的种类,还参观了他们的房间和菜地……参观完消防队,我们恋恋不舍的离开了。
在军训过程中,给我留下印象最深是应该是徒步去了九龙潭。记得教官告诉我们要徒步去九龙潭时,希望大家都能坚持完成任务。当时心里对自己非常有信心,因为在学校我们三年级和五年级徒步拉练从我们学校出发到后山,路程我全部走下来了,所以徒步去九龙潭简直是“小菜一碟”。可是走到半途中,由于当时气温高达38度,我头发晕、两腿发酸…….真想放弃不走了,这时我想起电影《冲出亚马逊》中的战士们不怕苦不怕累,保卫国家的精神他们使我深深感动,所以我又恢复自信心,继续向我的目标前进。
通过这几次的事情,我知道了不管做什么事情都要坚持、坚持再坚持就一定会成功的。