坚强作文
6月30日,我们全体同学兴高采烈地来到了长安区的国防教育训练基地,参加为期5天的国防训练。以前从电视里面看到解放军叔叔手持钢枪、昂首挺胸,感觉特别威风。这次,我有机会亲自体验了,心里乐开了花。
每天早晨,我们在哨声中快速起床,迎着火红的朝霞在训练场上跑步。“一、二、三、四”,响亮的口号,整齐的列队,形成了一道美丽的风景。汗流浃背,双腿慢慢变得不听话,但是一张张稚嫩的脸庞上都闪耀着坚强,咬咬牙,一定要坚持!
中午,火辣辣的太阳炙烤着大地,我们却在教官的指挥下艰苦训练。站军姿、队形队列练习,交通指挥操等等,每一个动作看似简单,但是坚持一小时却是极大的挑战!脸蛋晒得发烫,汗珠顺着脸颊一直流到了领子里,仿佛一只虫子在爬行,痒痒的难受。但是,我们一动也不动,目光坚毅地望着远方,这点困难算什么,一定要坚强。
晚上,房间里热哄哄的,蚊子在身边载歌载舞。有的同学被蚊子叮了好几个大包,但是,没人喊苦,大家依然高兴地分享训练的快乐。这是我第一次离开家,独自睡觉,我很想念爸爸妈妈,想念家里美味的红烧肉。但是,我要长大,我必须学会自己铺床、自己叠豆腐块,整理衣服,洗袜子,我要像雄鹰一样飞上蓝天。这点苦算什么,一定要勇敢。
时间飞快,国防训练结束了。在这五天中,我的皮肤晒黑了,嗓子也哑了,但是我仍然很快乐,我感觉自己长大了。