鼓励的作文
幸福是什么?幸福是一次拥抱,幸福是夏天甜蜜的冰淇淋,幸福是冬天热腾腾的水饺,但我的幸福却是一次鼓励的目光。在这目光里我感受到了幸福。
那是暑假的一天,老师让我们每一个同学动手制作一个科技小发明。我和妈妈已经提前分好了工,我负责制作与选材,妈妈负责采购。我在商店里提前看好了一个电动摩天轮,买回来后就迫不及待打开包装,动手做了起来。我心想:就这一个这么简单的手工,我20分钟可定可以做完。一切并不是那么顺利,在我做到第二步时候,发现少了一个重要的零件,我急得像热锅上的蚂蚁,豆大粒的汗珠从我红扑扑的脸颊上滚落,已经打湿了我乌黑的头发,我东找西找还是没有找到。我的信心渐渐的消失,我跑过去寻求妈妈的帮助,妈妈只是朝我微微一笑,眼神里露出了坚定与鼓励,我看着妈妈,似乎明白了妈妈的意思,好像在说:“孩子,相信自己,你是最棒的。”我也朝妈妈点了点头。回到书房继续组装,经过我的仔细寻找,发现那个零件就在我的口袋里。找到后,我就快速的组装好了。
这是一件微不足道的小事,却能反映妈妈对我的爱,妈妈对我的爱不是给我一个礼物,是一个受益匪浅的道理。幸福是就是这么突然,一个目光让我感受到了甜蜜。