坚强的青春作文
向上的路总是坎坷而又崎岖,要永远保持最初的浪漫,真是不容易,有人悲哀,有人欣喜,当我们跨越了一座高山,也就跨越了一个真实的自己——题记
"小A!你怎么只考了45分的物理!100分满分,你怎么可以只有45分呢!你必须得给我解释清楚!“耳边,响起了老妈几近咆哮的话语,我的心里充满内疚。我解释不清原因,也不知道原因,只得说了一声细弱蚊蝇的”对不起"
回到房间,锁上房门,左在床边,双腿屈起,头深埋之,低声抽泣……我的青春是失败的。
窗外的世界,是那么美好。鸟儿栖在树梢上,低声和鸣。我惘然抬头,发现了那一家子鸟儿正欢快地畅谈,真可惜,我听不懂鸟儿的语言。想到这儿,我不禁又摇头叹息。就在此时,目光触及一只小小的蜗牛,他似乎想上树?疑惑间,我走向窗台,想要看得仔细些。只见他慢慢地,慢慢地向上爬,才爬了10厘米左右,身体向后一翻,就跌下去了。落到地面上时,他的整个身体都蜷缩在了那个小小的壳里。我看了他老半天了,还是不见他出来,似有当缩头乌龟之势。看到这,我不禁轻嘲了一声。这才一次失败就放弃了?
然后,我便将目光转移,可是看了大半天,还是没发现有什么好看的。这是,我想起了那只小蜗牛。可是,刚刚的位置上,早已不见了他的身影!他去哪了?
哦!他在那!他还在爬树,不过此时的他早已超过了一开始的10厘米!想到这,我的脸不禁“噌”的一下,全红了。原来,那个‘缩头乌龟’,不是小蜗牛,而是我这个失败了就哭鼻子的懦弱的我!
不在乎这条路我们一起吃苦,至少我拥抱着坚强的温度就算被放逐,也要坚持履行青春的誓言——坚强,是青春的样子!