坚强作文
我打了个哈欠,快走几步,希望能不再迟到,尚且寒冷的早晨,没有新意——明明已经春天了,但前几天下了好几场暴雨,我觉得花苞都被雨水冲没了。没有花朵的初春,同寒冬是相差无几的。
真是快受够了。每个周末都在补习班之间奔波,刚上完一个物理,马上又要去上生物……折腾了一天半,写作业?不存在的!只有半天写三天的作业,熬战到半夜已经困炸了还没写完,所以,每到第三天——也就是周一,我都会困得头磕桌子久趴不起!
好不容易在老师来之前赶到学校。我长叹一声趴在桌上,半眯着眼睛“醉死梦生”,头晕目眩,我不认为我有这么坚强——现在,我已经快放弃了……
“嘿!”一声呼叫传入耳中,吓得我一下子从桌上跳起来,一抬头,映入眼帘的又是那张大大的笑脸,带着小小的戏谑:“怎么了?又困了?”我惊得张不开嘴:“这,这,这是六班啊!你怎么来……”没等我说完,她便眯起黑亮的眸子笑了起来:“没关系,现在还有十分钟才上课!”接着她指了指窗外:“看,樱花开了哦!”我愣了一下,她便把我的头扭了过去。
一瞬间,我的眼前只剩下粉红的缤纷。满目的旖旎。好看!我赞叹:“真美!前几天好几场暴雨下下来,我还以为没有花了,没想到反而提早开了花!”她也笑着松开了抚在我头上的手,点着头说:“其实这几天的暴雨给了树木充足的水分……而且,很多花苞没有在暴雨中坚持下来,凋落了,所以坚强的挺立在树枝上的那些花苞,吸收了更多营养,开的比以往更美。”
我怔住了,一股情绪在胸腔中猛烈的撞击着,名曰坚强的东西,似乎在叫嚣着它的存在。原来,坚强一直都在。
我回眸时,她已经走了。轻声的笑勾在我的嘴角,眼中的坚强就不熄灭——我会成为留下的花朵!一定!