坚强作文
一直认定那年的天应该很亮很蓝,所以在黑暗蔽空的日子里,我才坚强地拨开了重重云雾。我相信,只有经历了狂风骤雨的洗礼,才能迎来璀璨的阳光。
那是一堂小学时的自习课,管好课堂纪律是我这个班长义不容辞的事,可上课铃声刚响过,同学们便像人体内不安分的细胞一样,开始活动起来。起初还是窃窃私语,到了后来,变得愈加肆无忌惮,旁若无人了。整个教室仿佛一家热闹的菜市场,无比喧哗,差点把屋顶掀起来。有的同学大声与同伴们交谈着,有的优哉游哉地跷着二郎腿看书,还有的在教室里串座……身为班长的我既然肩上挑起了管班这个沉重的担子,自然不能袖手旁观。我用教鞭敲桌子,喊破喉咙也不管用,无论多大的声音都淹没在了同学的大声说话声中,只能使噪声更大。我束手无策,只能埋头一心一意地写老师布置的试卷。
不知过了多久,老师推门进来了,一见教室里热闹成这样,火冒三丈。老师的几个心腹连忙止住了自己的说笑,教室里立刻安静下来。心腹们来了个“恶人先告状”,专门合伙指责我的不是,把矛头全部指向我。我可真是“哑巴吃黄连一一有苦说不出”啊!在他们的煽风点火下,老师眼中的火苗愈燃愈旺,当着全班同学的面严厉地批评了我,丝毫不留情面,而我却无力辩驳。
此后,我心中的太阳像被乌云吞噬了,一点一点地失去光芒。我知道自己在逃避现实,渐渐疏远了同学,疏远了一切,学会了独处。我害怕别人的讥讽与嘲笑,害怕同情一一我不需要怜悯!
有一天,我无意中看到一句话:“不妨掉眼泪,这样才能证明你是一个真正的人。”我的心理防线立即崩溃了,泪如泉涌。说得多好啊!这时,才发现自己是多么脆弱!我自负,只因自卑;我冷漠,只因害怕伤害……泪水冲垮了我的冷漠。多日来的郁闷、不快也烟消云散了。
看完这句话,我心里不禁一阵悸动,有一种说不出口的感觉,那种感觉如洪水,如朝阳一般从我心中喷薄而出,真实而又令我豁然开朗。也许,这就是命运,是上天的安排,让我早日明白了一个道理:有一种智慧叫坚强!