坚强作文
今天我看完《青铜葵花》以后,我觉得我们应当学习他们那种坚强的精神,还有他们那浓厚的亲情!葵花特别的可怜,她的母亲早在两年前就去世了,她只有爸爸这一个亲人,而葵花的爸爸也特别疼爱这个女儿。但不幸,葵花的爸爸在一次意外中丧失了他那宝贵的生命!可上天还是公平的,赐给了葵花一个非常疼爱她的哥哥,和一个无比幸福的家庭!
而青铜呢。在一次大火中不幸丧失了说话的能力,成为了哑巴!每天陪伴他的只有一头牛。可当葵花来到这个家时,青铜又百般的呵护她、保护她。使他有了个伴。
青铜为了葵花,也做了许多事。青铜家为了能让葵花上学,编织了许多的芦花鞋。让青铜拿集上去买,青铜为了多攒一些钱,供葵花上学。连让他买XX的钱都省了下来,还把自己的的芦花鞋也一同拿去卖。可他的脚却在寒冷的雪地里冻得通红;葵花上了学以后,因为大风把房子吹倒了,葵花每天只能去别人的家写作业。但她的朋友,却因为嫉妒,不让她在她们家里写作业。青铜为了能让葵花写好作业,抓了许多只萤火虫来为葵花照明;青铜还为了葵花能参加文艺表演,给她做了一条世界上独一无二的“冰项链”……
葵花也为这个家付出了许多。她曾为了给这个家省钱,不去参加学校组织的照相活动;每天放学以后她还用各种各样的方法教青铜写字、念书;每天还陪他去放牛、跟他一起去采芦花;当她知道奶奶看病要很多钱时,自己偷偷的去江南采银杏;也曾经为了省钱,考试时故意考差。这一切的一切,都表现出葵花很爱这个家……
葵花虽然失去了父母,可得到了同样的关爱。青铜虽然失去了说话的能力,但得到了一个爱她的妹妹。青铜葵花的坚强和这种浓厚的亲情深深的感动着我,这对兄妹的坚强让我感受到了历史上最伟大的爱。而他们的这种坚强、这种爱,湿润了我的双眼、并感动了上天!