今天,是我在中学了的第一次运动会,却发生了意想不到的事。
早上女子八百米,对我来说,有一定的挑战性,虽然我跑步比较快,但对于八百米这种中长跑还是很恐怖的,赛前,我坐立不安,检录时,又开始紧张,到了赛场上,已经可以听到心跳声了,这好像在提示着我会发生什么。一声枪响,开始是跑步了,先是抢跑道,由于我力气小,被推倒在地,转眼间我和对手已经相差十多米了,对于怕疼的我来说这无疑是一种可以退出比赛的的最佳理由,但我却继续跑,哪里来的勇气?不要问我,这是我唯一可以为班级做的贡献。哪里来的力量?也不要问我,这是唯一可以为班级争光的事。哪里来的勇敢?不要问我为什么,或许这才是运动精神吧!不会吧,才跑完五十米我就已经开始喘气了,坚持,再坚持,为什么要哭呢?还有三圈呢!我完全忘记了身上的伤,边听加油边努力。而此时,那一点点的小伤也在迅速的扩大,鲜血透到了衣服上,慢慢的将浅粉色的衣服染成红色。但我仍没有看它,因为我深知,只要我一回头看就会减慢速度,我一直没回头,超过了一个人、两个人、三个人、四个人,或许会有人被我震撼了,这成绩简直不可思议。一圈、两圈、三圈,在我的眼里好像不在那么漫长了。最后一圈终于到了,我听到了同学们那声嘶力竭的加油声,听到了同学们热血沸腾的声音。加速吧,你可以当12人中的第五、第六,一个声音从远方飘了过来,加速吧。我加速了,但并不代表我前面的那个人就不加速。因为摔到了,我浑身无力,可以加速也算是个奇迹吧!拼尽全部力气,想冲到我前面那个人的前面,但我还是失败了。可以说,我和她是一起跑到终点的。成绩出来了,我是倒数第四,也是正数第八,那个人吐了,在这一点上我可比她强,至少我没有吐。我抬头一看,我的胳膊上到处都是伤,一块红、一块紫,看着的人都会心疼。但我已经不怕了,闯过了八百米,虽说是倒数第四,但已经不错了,我本以为自己是倒数第一呢!不久,我的腿也开始疼了起来,两处擦伤,右手上也鲜血直流,最为严重的就是我的肩膀,就是把衣服染了色的伤,现在还痛。
下午,只有女子4400米了,虽然老师不让我跑,但我不能当缩头乌龟,我要让全校人都看看,一年四班不是好欺负的,女孩子也能吃苦。摔了,再爬起来。倒了,再站起来。伤了,坚持住。胜利的曙光就在前方,我们不是第一、不是第二、就算是最后一名也算胜利。我安慰自己,只有两圈,不会再摔倒了,我可是全班里跑的比较快的女生哪!那可是我用我的眼泪换来的呀!结果,我是最后一棒,我抢到了这个位置,尽管老师还是不太放心。又开始了,第一棒就被拉下了好几个人,第二棒赶上了几个人,第三棒则保持在第二的位置上,到我了,不管三七二十一,直接开始跑,结果还是被一个人赶上了,当了一个第三,我半走半跑得回去了,结果却迎来了一片掌声,我不好意思的低下了头,本来我们可以跑第二的……
大家为什么这么了解我呢?难道我的精神感动了他们吗?如果可以,我想在下一次运动会再跑一次,发挥出自己的正常水平,哪怕粉身碎骨。
大家不要以为我在说谎话,运动会后,据统计我全身上下共七出伤,胳膊现在还伸不直。