坚强作文
有的人很坚强,但你听说一年四季很坚强吗?我来给你讲讲。
春之小草
“没有花香,没有树高……”你听过这首歌吗?这首歌的名字叫《小草》,在一年四季的坚强中,小草就是其中之一。看!那片绿油油的小草,在春天从土下探出头来,它没有花那么高贵优雅;它,没有树那么高大挺拔,但它不会因为这些而垂头丧气,依然长的密密麻麻,好像在说悄悄话,人们好像根本不会注意到它,反而把它踩来踩去,但它并不会因为这些而伤心。你说,它是不是很坚强?在我的生活中,也有像小草一样的人呢?那就是我!我有一次考试考的不好,我很难过,但就在我难过的时候同学还嘲笑我,我的心像无数把刀子插在我的心里。我没有哭,而是努力、努力、再努力。我终于考出了好成绩。
夏之荷花
有营养的莲子粥、凉拌又好吃的莲藕和护肤的荷花面膜。你知道都是和谁有关的吗?没错,是荷花。荷花的花可以做面膜,荷花的花蕊长大后是莲子,可以做粥喝,又好喝又营养,荷花的根可以吃。
你知道吗?荷花从小是生长在淤泥里的,但她长大后还是那么高贵,那么优雅,因为她很坚强,虽然她在泥土里生长,但她不会被淤泥所沾污,依然亭亭玉立。在我的生活中,我的同学就荷花的,我们班里有个好学生,她虽然和一个学习很差的同学坐在一起,但她不会被坏学生所带坏,而是把坏学生带好。
秋之菊花
在秋天里,你总会在花坛中看到朵朵菊花gayt。e红的、黄的、橙的,五颜六色,在一阵阵有一丝凉气的秋风里,秋风带走了百花的灿烂,但与此同时,她会给菊花带来灿烂,菊花朵朵开的真美丽,像一个个笑脸。菊花像一个坚强的人。它又坚强,而且有处多多。可以泡茶,有香味,可以做香包,连月饼都能做。在我的生活中,我的弟弟就像菊花,在一次体育课中,他跑步跑了最后一名。但他没有放弃,天天都练,最后得了第一名。
冬之梅花
在一次下雪的时候,送来了冬天的坚强,在你穿着棉衣,戴着围巾,到外面堆雪人时,一丝淡淡的香味飘过你的鼻子,你跟着味走的时候,你会找到一些树,树上有许许多多的“黄点点”——梅花。
你看到一树的梅花,虽然它很小,但她很努力的散发香味。虽然她不会被注意,但她很努力的开放。
这就是一年四季的坚强!