坚强作文
沉思,迷惘,绝望……永无止惜地生命中,有一颗孤独的种子,而寂寞的种子里面也潜藏着坚强的生命。
——题记
我时常在想,和那些幸福的孩子相比,自己是不是特别的孤独呢?为什么?因为,我孤独。
我出生那天,父母就丢下我,到很远很远的地方去打工了,只有奶奶与我相依为命,奶奶身体很不好,时常晕倒,每天上学放学,奶奶因为接我时常累的气喘吁吁。我很悲愤,怨自己是家人的累赘。
终于有一天,奶奶去了,永远的去了,刹那间,我仿佛一下子成了孤儿,独来独往,已经厌倦了这种生活。
每天,凌晨四点多起,自己做早餐,匆忙吃上几口,上学,放学,单调的生活已让我疲惫不堪,想哭,却哭不出,因为,我要坚强。
困惑在花季的深秋,迷失于雨季的寒余,对我而言,虽孤独,但我不悲伤,也许,在未来的某天,我可能会像花朵一样灿烂。
或许,狰狞的伤口和枯萎的心给了我异样的触动,我想我还有坚强,去绽放一树繁华。
打开窗户,外面在下雨,见仅一颗小小的嫩芽从石头缝里出来,它,一定很辛苦吧!但,它很坚强。
雨软绵绵的,风轻悄悄的,这颗幼小的嫩芽躺在风雨的怀抱中,享受着雨的温情,向雨挥着手,任凭仅仅它一颗,微笑着,好精神。我想……我,也——可——以。
雨中那颗孤独有坚强的嫩芽啊!那颗坚毅的心!给予我力量,让我鼓起勇气,沉着面对生活,积极地,快乐的去生活。
孤独者是最信得过自己的毅力,每一滴都孕育着一颗坚强的种子。