烦人的青春痘作文
在我们成长的道路上,每个人都难免会有一些烦恼,也许是成绩不好,也许是作业太多,也许是双休日都要补课。而我的烦恼却不是这些芝麻小事,而是我一脸的青春痘!
还记得我读四年级的某一天,一群不速之客拜访了我的脸——可恶的青春痘!它们无情地占据了我的额头,红红的一大片,原来光滑的额头变得凹凸不平了。每次照镜子,我就感到烦躁,对这些青春痘恨得咬牙切齿,不由自主地伸出手去挤它们,可那些痘痘非但毫发未损,还折磨得我眼睛里闪着泪花。
前个几个月,我吃了一点儿油炸食品,谁知,第二天痘痘像下过春雨后从土里长出来的春笋,一个接着一个地从我脸上冒出来。看到镜子里自己那张布满痘痘的脸,我不由得唉声叹气。妈妈也给我下了军令状,以后不许吃油炸的、辣的食品。这对我来说简直就是一种煎熬啊!可为了我脸蛋的美好未来,我只好委屈自己了。
这满脸的痘痘真是给我带来了不少的烦恼啊!邻居的阿姨见了我会问:“垠熙,你的脸怎么红红的?”有一次,在办公室见到李老师,李老师惊讶地问道:“垠熙,你的脸怎么了?”我羞涩地说:“长了青春痘。”“长得这么严重啊!没事,不用羞涩,这是正常的生理现象,说明你长大了嘛!”虽然老师这么说,但我也在心里大骂:该死的青春痘!每天上学,我总会遇到不少女同学推荐各种祛痘的方法,每次听完她们的介绍,我总会苦笑着道谢。
没事,青春痘是成长的标志,是青春的象征——这是我安慰自己的话,也是父母、老师安慰我的话。这样想想,烦恼固然减少了很多。可当我照镜子时,烦恼还是会不断涌现出来。可恶的青春痘,你让本来就不好看的我更加丑陋了!痘痘啊,你何时才肯舍我而去啊!唉,真烦!