鼓励的作文
生命中有许多“阳光”值得我们收藏,也许是一个关怀的眼神,一个灿烂的微笑,也许是一句鼓励的话语,一次亲切的抚摸……我的心中已有不少这样的“收藏品。”
外面下着大雨,我坐在凳子上无聊得玩着,“相信自己,你能行”。这是楼下传来的声音,我记忆犹新地回忆了起来。
那学期下旬,我非常地想要一双鞋底在发亮的鞋,因为我同学都有这双鞋。于是那天我终于鼓足勇气对妈妈说:“妈妈,我……我想要一双鞋,你给我买一双吧!”只见妈妈犹豫地想了想说:“行啊,只要你这学期期末考试每科能上95分我就给你买。”这句话激起了我的奋斗心,从此每天回家我就在家读书、复习。那天,我很紧张,因为马上就要考试了,我很担心考不好,就得不到我心爱的鞋了。我一回到家就读书,吞吞吐吐的,很不自然,像要参加什么大赛似的,我带着激动的心情读着,读语文时我就跑到阳台上读,那时住在二楼,楼下有许多人来来往往。忽然,一位叔叔,他微笑着,用鼓励的语气说:“相信自己,你能行!”震惊了我,我一眼望去,他却走了,望着他的背影,我感动极了,情不自禁地说:“我会的,谢谢叔叔。”听了这句话,我有些不紧张了,快乐的读着书。终于,“只要功夫深铁杵磨成针”我终于如愿以偿得到了双百分。我高兴得手舞足蹈,但由于时间的关系,我又不想要那双鞋了,看到期末考试的分数,我甜甜的笑了。
一位叔叔的话让我得到了我以为得不到的东西,是他让我懂得“只要功夫深铁杵磨成针”的道理。我要由衷得感谢那位叔叔!
鼓励,是学海中劈波斩浪的浆;鼓励,是人生中相互依持的拐杖;总在汹涌波涛中给予你无穷力量,总在低谷中增强你的自信!今天,我就碰到了鼓励。
最近,我喜欢上了溜冰。这天,我和妈妈来到公园的空地上,穿上护膝、护腕,带上头盔。刚开始,我感觉笨手笨脚的,连站也站不稳,比我想象得更困难,我的心凉了半截。在妈妈的指导下,我溜得越来越熟练。可是,没想到就再我得意洋洋的时候,脚底一滑,摔了个仰面朝天。我摸摸疼痛不已的屁股,心想:溜冰总是摔跤,要不不学了吧。
就在这时,妈妈似乎猜透了我的心思,用鼓励的目光看着我说:“不要急,慢慢来,学习溜冰时难免摔跤,再来一次吧,相信你一定会成功的。”听了妈妈的话,我重新打起精神,开始溜了起来。可是谁知,刚滑一下,就又摔了一跤。“溜冰时,重心放低,人要半蹲,还要做到手脚协调配合。” 妈妈又说。我按照着妈妈的话,双脚一前一后地滑动,手也有节奏地摆动,果然能溜一小段路了。我继续练习,功夫不负有心人,我终于学会了溜冰。
鼓励自己,我们充满斗志,迎接新的挑战;鼓励自己,我们会看到阳光,收获希望;鼓励自己,将为自己缔造新的辉煌。